В новой студии украинского телеведущего и владельца компании «Савик Шустер Студия» возникли технические неполадки оборудования. Сам Савик Шустер выразил мнение, что против него совершаются «целенаправленные террористические акты».
В новое помещение — бывший дом культуры завода «Квазар», где раньше был частный театр танцев, — Савик Шустер переехал в начале сентября 2009 года. По данным самого «новосёла», стоимость технического оборудования составила около 9 миллионов долларов США.
По словам «пострадавшего», первая «атака» произошла 7 сентября 2009, когда должна была выйти в эфир обновлённая программа «Свобода слова» — «Шустер live».
С. Шустер: в 19:30 по каким-то причинам «вылетело» всё оборудование. И работа не возобновлялось на протяжении 6 минут.
Савик Шустер со своим продюсером Ольгой Невской. Фото с сайта tabloid.pravda.com.ua
Ведущий отмечает, что остальные технические неполадки также происходили на ровном месте, во время съёмок программы. Вследствие чего, выходили из строя два синхрогенератора и не работали мобильные телефоны, интернет и радиокамеры.
11 сентября 2009 года, присутствующие на съёмочной площадке даже пожаловались на самочувствие. У некоторых из них наблюдалась температура, тошнота, состояние повышенной нервозности. Врачи, осмотрев пострадавших, сравнили их состояние с результатами сильного сотрясения головного мозга.
Кого ведущий студии считает виновным в «терроризме», он не уточнил, но отметил, что, скорее всего, это было сделано намеренно, с целью дискредитации его команды перед акционерами.
В свою очередь, директор государственного предприятия «Украинский государственный центр радиочастот» Павел Слободянюк заявил, что «атака» на программы Савика Шустера маловероятна.
П. Слободянюк: если речь идёт об электромагнитном импульсе, то достичь его искусственным путём в таких масштабах практически невозможно. А если идёт речь о каком-то специальном радиочастотном глушителе, то они были бы выявлены.
Отметим, что старту нового сезона и регистрации студии Савика Шустера предшествовали скандальные слухи относительно новых инвесторов проекта.
четверг, 17 сентября 2009 г.
Президент Медведев нашел себе собеседника
Письмо журналиста Владимира Кучеренко (Максима Калашникова) президенту Медведеву.
Гражданин Д.Медведев!
Автор этого письма посвятил вам немало нелицеприятных строк, и от своих взглядов не отказывается. Однако интересы дела требуют стать выше неприязни. Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти. Поэтому делаю вам конкретные предложения.
***
Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Давайте вспомним, как красные с успехом использовали практику создания показательных сельскохозяйственных коммун в 1920-е годы – с электрификацией производства, с механизацией, со множеством привлекательных технических новшеств.
Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях.
Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию.
Проекты таких биоагроэкополисов с максимальным числом инноваций есть у групп профессора Раифа Василова (Общество российских биотехнологов, система РАН), у инициативной группы «Зеленый мир» (космонавт Игорь Волк – архитектор Виталий Гребнев). Той же темой занимается глава Движения развития Юрий Крупнов («Новая Гардарика», программа полисной усадебной урбанизации). Несколько в более импортном варианте похожую программу проталкивает капиталист и глава фонда «Территория будущего» Александр Погорельский. Со всеми этими людьми у меня связь есть. Можно начинать работу. Успех одного пилотного поселения нового типа пробьет дорогу всем заложенным в него инновациям!
Тем более, что такие инновации – не бумажные, а вполне реальные.
***
Во-вторых, нельзя уповать на внедрение инноваций в ручном режиме, волей только главы государства РФ.
Необходимо начать формирование дееспособной НИС – Национальной инновационной системы. Вместо нынешнего «государственно-венчурного» позорища в РФ. С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупиц-чиновников. Кандидатуры таких людей у меня есть. Есть желание – могу их назвать.
Что нужно сделать? Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства. А также – аналог ДАРПА, Департамента передовых исследований при МО США. Но если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне (обеспечивая разработку прорывных технологий ДВОЙНОГО назначения ради общего развития США и последующей коммерциализации разработок-прорывов), то предлагаю вам создать Управление передовых разработок при президенте РФ. Тем паче, что в США создается ДАРПА-Э при Обаме: управление по разработке новых энергетических технологий. Почему РФ не воспользоваться тем же опытом?
Принципы работы русского ДАРПА можно изложить особо. Здесь же описываю лишь общий замысел.
***
Я не настолько наивен, чтобы просить о личной встрече, хотя она и не помешала бы. Но коли вас сие письмо заинтересует – мои координаты оставлены в конце письма. Если уж ваши люди решат выйти на связь.
Так что предлагаю свои услуги: мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной.
За Максимом Калашниковым стоит когорта инноваторов. Он – автор и соавтор нескольких трудов по возможному инновационному развитию РФ, написанных в 2000-2008 годах. Здесь – «Оседлай молнию!», «Вперед, в СССР-2», «Третий проект», «Звезда пленительного риска», «Цунами 2010-х», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Война с Големом», «Русская доктрина», «Пора расправлять крылья». Знаю очень многое – и многих. Мой кругозор куда шире, чем у ваших министров.
К сожалению, сейчас многие инноваторы вынуждены уходить из РФ не только на Запад или в КНР, но даже на Украину. Ибо там государство занимается инновациями несколько лучше, чем РФ.
Отправляю вам письмо на указанный в вашей же статье адрес. Посмотрим, насколько серьезны ваши намерения.
Максим Калашников (Владимир Кучеренко): 15 сентября 2009 г.
К читателям моего блога. Друзья! Давайте проверим, насколько серьезны высказанные Медведевым намерения. Сие послание отправлено по электронной почте Д.Медведеву. Вас же прошу это письмо воспроизвести у себя на блогах. Соображение простое: если Медведев говорит всерьез - то реакция последует и мы сможем пробить проект. Нет - все увидят, что "Вперед, Россия!" - только очередной кремлевский пиар-мираж. В любом случае, нужно показать всем результат нашего обращения.
Заранее благодарен.
Реакция Медведева на письмо Кучеренко была положительной, несмотря на хамский тон, присущий господину Кучеренко.
ГОРКИ, 16 сен - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству РФ рассмотреть предложение российского гражданина Максима Калашникова, касающееся технологической модернизации экономики, которое он прочитал в интернете.
"Я в разговоре с вами и в рамках поручений, которые давал, сказал, чтобы внимательно относились к различного рода идеям, которые высказываются в области технологической модернизации. Не буду скрывать, и ко мне такого рода предложения поступают. Уже тысячи. На одно из них я обратил внимание, потому что сегодня пестрит весь Яндекс. Некий гражданин Максим Калашников обратился к гражданину Медведеву", - сказал президент на встрече с главой Аппарата правительства Сергеем Собяниным.
Калашников высказывает мнение о необходимости формирования национальной инновационной системы. Он предлагает создать при президенте некий высший инновационный совет народного хозяйства, а также аналог ДАРПА и департамента передовых исследований при министерстве обороны США.
Калашников пишет, что если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне, то в России следует создать правление передовых разработок при президенте.
"Он (Калашников) пишет всякие нелицеприятные вещи в отношении власти и от взглядов не отказывается, но, тем не менее, интересы дела требуют стать превыше неприязни. Это ровно то, о чем я говорил, когда мы должны быть в диалоге даже с теми людьми, которые не всегда разделяют наши с вами убеждения", - подчеркнул Медведев.
Он пояснил, что "в этой бумаге, которая распечатана из Интернета, говорится о реально технологических проектах". "Если есть что-то интересное, то можно на это отреагировать", - отметил Медведев, передавая распечатку предложений Калашникова Собянину.
В свою очередь, глава Аппарата правительства заверил президента, что правительство будет мониторить все интересные предложения.
"Нужна будет идеология. Это не обязательно, что по всем обращениям обязательно придется принимать решения, но наиболее интересные надо отслеживать. Кстати, для этого мы создаем систему электронного правительства и налаживаем систему электронных коммуникаций", - сказал он.
Гражданин Д.Медведев!
Автор этого письма посвятил вам немало нелицеприятных строк, и от своих взглядов не отказывается. Однако интересы дела требуют стать выше неприязни. Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти. Поэтому делаю вам конкретные предложения.
***
Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Давайте вспомним, как красные с успехом использовали практику создания показательных сельскохозяйственных коммун в 1920-е годы – с электрификацией производства, с механизацией, со множеством привлекательных технических новшеств.
Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях.
Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию.
Проекты таких биоагроэкополисов с максимальным числом инноваций есть у групп профессора Раифа Василова (Общество российских биотехнологов, система РАН), у инициативной группы «Зеленый мир» (космонавт Игорь Волк – архитектор Виталий Гребнев). Той же темой занимается глава Движения развития Юрий Крупнов («Новая Гардарика», программа полисной усадебной урбанизации). Несколько в более импортном варианте похожую программу проталкивает капиталист и глава фонда «Территория будущего» Александр Погорельский. Со всеми этими людьми у меня связь есть. Можно начинать работу. Успех одного пилотного поселения нового типа пробьет дорогу всем заложенным в него инновациям!
Тем более, что такие инновации – не бумажные, а вполне реальные.
***
Во-вторых, нельзя уповать на внедрение инноваций в ручном режиме, волей только главы государства РФ.
Необходимо начать формирование дееспособной НИС – Национальной инновационной системы. Вместо нынешнего «государственно-венчурного» позорища в РФ. С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупиц-чиновников. Кандидатуры таких людей у меня есть. Есть желание – могу их назвать.
Что нужно сделать? Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства. А также – аналог ДАРПА, Департамента передовых исследований при МО США. Но если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне (обеспечивая разработку прорывных технологий ДВОЙНОГО назначения ради общего развития США и последующей коммерциализации разработок-прорывов), то предлагаю вам создать Управление передовых разработок при президенте РФ. Тем паче, что в США создается ДАРПА-Э при Обаме: управление по разработке новых энергетических технологий. Почему РФ не воспользоваться тем же опытом?
Принципы работы русского ДАРПА можно изложить особо. Здесь же описываю лишь общий замысел.
***
Я не настолько наивен, чтобы просить о личной встрече, хотя она и не помешала бы. Но коли вас сие письмо заинтересует – мои координаты оставлены в конце письма. Если уж ваши люди решат выйти на связь.
Так что предлагаю свои услуги: мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной.
За Максимом Калашниковым стоит когорта инноваторов. Он – автор и соавтор нескольких трудов по возможному инновационному развитию РФ, написанных в 2000-2008 годах. Здесь – «Оседлай молнию!», «Вперед, в СССР-2», «Третий проект», «Звезда пленительного риска», «Цунами 2010-х», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Война с Големом», «Русская доктрина», «Пора расправлять крылья». Знаю очень многое – и многих. Мой кругозор куда шире, чем у ваших министров.
К сожалению, сейчас многие инноваторы вынуждены уходить из РФ не только на Запад или в КНР, но даже на Украину. Ибо там государство занимается инновациями несколько лучше, чем РФ.
Отправляю вам письмо на указанный в вашей же статье адрес. Посмотрим, насколько серьезны ваши намерения.
Максим Калашников (Владимир Кучеренко): 15 сентября 2009 г.
К читателям моего блога. Друзья! Давайте проверим, насколько серьезны высказанные Медведевым намерения. Сие послание отправлено по электронной почте Д.Медведеву. Вас же прошу это письмо воспроизвести у себя на блогах. Соображение простое: если Медведев говорит всерьез - то реакция последует и мы сможем пробить проект. Нет - все увидят, что "Вперед, Россия!" - только очередной кремлевский пиар-мираж. В любом случае, нужно показать всем результат нашего обращения.
Заранее благодарен.
Реакция Медведева на письмо Кучеренко была положительной, несмотря на хамский тон, присущий господину Кучеренко.
ГОРКИ, 16 сен - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству РФ рассмотреть предложение российского гражданина Максима Калашникова, касающееся технологической модернизации экономики, которое он прочитал в интернете.
"Я в разговоре с вами и в рамках поручений, которые давал, сказал, чтобы внимательно относились к различного рода идеям, которые высказываются в области технологической модернизации. Не буду скрывать, и ко мне такого рода предложения поступают. Уже тысячи. На одно из них я обратил внимание, потому что сегодня пестрит весь Яндекс. Некий гражданин Максим Калашников обратился к гражданину Медведеву", - сказал президент на встрече с главой Аппарата правительства Сергеем Собяниным.
Калашников высказывает мнение о необходимости формирования национальной инновационной системы. Он предлагает создать при президенте некий высший инновационный совет народного хозяйства, а также аналог ДАРПА и департамента передовых исследований при министерстве обороны США.
Калашников пишет, что если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне, то в России следует создать правление передовых разработок при президенте.
"Он (Калашников) пишет всякие нелицеприятные вещи в отношении власти и от взглядов не отказывается, но, тем не менее, интересы дела требуют стать превыше неприязни. Это ровно то, о чем я говорил, когда мы должны быть в диалоге даже с теми людьми, которые не всегда разделяют наши с вами убеждения", - подчеркнул Медведев.
Он пояснил, что "в этой бумаге, которая распечатана из Интернета, говорится о реально технологических проектах". "Если есть что-то интересное, то можно на это отреагировать", - отметил Медведев, передавая распечатку предложений Калашникова Собянину.
В свою очередь, глава Аппарата правительства заверил президента, что правительство будет мониторить все интересные предложения.
"Нужна будет идеология. Это не обязательно, что по всем обращениям обязательно придется принимать решения, но наиболее интересные надо отслеживать. Кстати, для этого мы создаем систему электронного правительства и налаживаем систему электронных коммуникаций", - сказал он.
Кафельников: Я и сам недооценивал дель Потро
Бывший первый номер мирового рейтинга, олимпийский чемпион Евгений Кафельников признался, что не ожидал такой мощной игры от чемпиона US Open Хуана Мартина дель Потро, который в финале обыграл Роджера Федерера.
«Игра аргентинца на этом турнире в целом оставила очень приятное впечатление. Признаюсь, раньше я несколько недооценивал дель Потро, однако в решающих матчах он просто потряс мощью и техническим арсеналом. А его победа над Федерером вообще дорогого стоит. Шутка ли - Хуан Мартин обыграл швейцарца после затянувшейся серии неудач в поединках с ним. Да еще в финале US Open!
Но называть это сенсацией не стоит. Разве только с точки зрения предыдущих достижений. Если же оценивать их игру в настоящий момент, я бы так не сказал. У дель Потро было чем побеждать Федерера, и его победа - абсолютно неслучайна», - цитирует Кафельникова «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».
«Игра аргентинца на этом турнире в целом оставила очень приятное впечатление. Признаюсь, раньше я несколько недооценивал дель Потро, однако в решающих матчах он просто потряс мощью и техническим арсеналом. А его победа над Федерером вообще дорогого стоит. Шутка ли - Хуан Мартин обыграл швейцарца после затянувшейся серии неудач в поединках с ним. Да еще в финале US Open!
Но называть это сенсацией не стоит. Разве только с точки зрения предыдущих достижений. Если же оценивать их игру в настоящий момент, я бы так не сказал. У дель Потро было чем побеждать Федерера, и его победа - абсолютно неслучайна», - цитирует Кафельникова «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».
Российский суперкар Marussia получил новый кузов
Вчера 16 сентября были распространены первые официальные фотографии российского суперкара Marussia с новым кузовом. Автомобиль получил индекс B2.
Впервые о автомобилях этой марки было заявлено в середине декабря прошлого года, когда они прошедши испытания на Дмитровском полигоне. Первая серия имела индекс В1.
В этом году, на выставке во Франкфурте состоялась мировая премьера Marussia. На выставочном стенде посетители могли увидеть три экземпляра автомобиля этой модели: два с уже известным кузовом B1, и одна обновленная модель В2.
На Франкфуртском автосалоне суперкар Marussia представлен с новым 3,6-литровым шестицилиндровым мотором, который для российского автомобиля по специальному заказу был разработан фирмой Cosworth. Это двигатель будет предлагаться в шести вариантах: от 245 до 420 лошадиных сил. В стандартной комплектации будет поставляться только одна пятиступенчатая коробка-автомат. Однако в будущем под силовой агрегат автомобиля можно будет адаптировать любую другую трансмиссию, которую выберет клиент.
Ранее для Marussia планировалось использовать 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель, которыми комплектовались автомобили Renault и Nissan. Мотор был бы доступен в нескольких вариантах мощности – 240 и 298 лошадиных сил.
Как заявляют разработчики на первый российский суперкар уже поступило 15 предоплаченных заказов. Впрочем, официальной информации о том, когда планируется приступить к сборке товарных экземпляров, пока нет. Предварительная стоимость "Маруси" составит около 100 тысяч евро.
Впервые о автомобилях этой марки было заявлено в середине декабря прошлого года, когда они прошедши испытания на Дмитровском полигоне. Первая серия имела индекс В1.
В этом году, на выставке во Франкфурте состоялась мировая премьера Marussia. На выставочном стенде посетители могли увидеть три экземпляра автомобиля этой модели: два с уже известным кузовом B1, и одна обновленная модель В2.
На Франкфуртском автосалоне суперкар Marussia представлен с новым 3,6-литровым шестицилиндровым мотором, который для российского автомобиля по специальному заказу был разработан фирмой Cosworth. Это двигатель будет предлагаться в шести вариантах: от 245 до 420 лошадиных сил. В стандартной комплектации будет поставляться только одна пятиступенчатая коробка-автомат. Однако в будущем под силовой агрегат автомобиля можно будет адаптировать любую другую трансмиссию, которую выберет клиент.
Ранее для Marussia планировалось использовать 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель, которыми комплектовались автомобили Renault и Nissan. Мотор был бы доступен в нескольких вариантах мощности – 240 и 298 лошадиных сил.
Как заявляют разработчики на первый российский суперкар уже поступило 15 предоплаченных заказов. Впрочем, официальной информации о том, когда планируется приступить к сборке товарных экземпляров, пока нет. Предварительная стоимость "Маруси" составит около 100 тысяч евро.
Израиль уходит на каникулы
Прямиком за мусульманским праздником по случаю окончания Рамадана (см. ленту новостей от 18.09.09), целая череда религиозных торжеств также пройдёт и в Израиле. Причем эти праздники обещают растянуться на целый месяц. Как и в случае с мусульманским праздником, иудейские также окажут сильнейшее влияние на туристический бизнес: в период израильских праздников туроператорам традиционно крайне трудно вовремя получать от хотельеров подтверждения на уже проплаченные номера. В тоже время вероятность овербукинга на израильском направлении, в отличие от соседнего Египта, весьма незначительна.
«По традиции праздник Рош ха-Шана или еврейский Новый год, который в этом году выпадает на период с 19 по 20 сентября, нельзя рассматривать отдельно от идущей следом целой череды других праздников. Прежде всего, это Йом-Кипура, отмечаемый 28 сентября, и Суккота, празднование которого продлится с 3 по 11 октября. Вкупе все эти праздники оказывают сильнейшее влияние на туристический рынок», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Олег Драгунский, гендиректор туркомпании «Социум-Тур». По причине праздников стоимость проживания в отелях курортных городов Израиля поднимается в цене в 2.5-3 раза (!!!), причем для всех участников рынка, в том числе и для иностранных туроператоров. Также в этот период традиционно возникают сложности с бронированием авиабилетов, которые оказываются в сильном дефиците.
Тем не менее, в этом году из-за кризиса больших сложностей не наблюдается, отметил Олег Драгунский. «И это даже несмотря на то, что на период еврейских праздников этого года выпал и пик высокого сезона у российских туристов. Дело в том, что из-за кризиса интерес к Израилю в этом году упал по отношению к аналогичному периоду прошлого года почти на 30%. Поэтому проблем с местами сейчас нет, хотя год назад бронировать по запросу в эти даты было нереально», - пояснил эксперт.
Об ощутимых сложностях в период религиозных праздников в Израиле также не понаслышке знают в туркомпании «KMП-групп». «Каждый год возникают проблемы с этим периодом. В это время крайне сложно подтверждать гостиницы, а цены вырастают как минимум на 20%. Причем чем ближе к датам праздников, тем сложнее работать с израильскими отелями. Ведь в это время никто в Израиле на работе долго не задерживается, поэтому в отелях все заявки просто не успевают вовремя обрабатывать. А с каждым днём количество необработанных заявок накапливается. Ситуация ухудшается катастрофически во время самих праздников, когда в Израиле вообще никто не работает», - констатирует Екатерина Ефимова, руководитель департамента выездного туризма «KMП-групп». Тем не менее, случаев овербукинга со стандартными номерами в Израиле фактически не бывает – хотельеры просто не принимают броней больше, чем в отеле есть номеров. Сложности, по мнению эксперта, могут возникнуть лишь с размещением в эксклюзивных номерах, так как такого номерного фонда в стране крайне мало.
НАША СПРАВКА: Рош ха – Шана (буквально «голова года») - символизирует начало нового года и завершение года уходящего. В это время евреям предписано проанализировать свои поступки за весь предшествующий год и подготовиться к начинающемуся году. Звук шофара (бараний рог) призывает: «Очнитесь те, кто дремлет, кто тратит отпущенные годы бессмысленно. Обозрите души свои и добрыми сделайте дела ваши».
Йом-Кипур (Судный день) – день суда, когда Бог, анализируя поступки людей, решает их судьбу. В молитвах человек просит у Бога прощения за все свои грехи в делах и мыслях. Но в Йом-Кипур прощаются грехи только против бога. Сразу по окончании Йом-Кипура принято готовиться к празднику Суккот.
Суккот (Праздник кущей) — один из основных праздников евреев, начинается 15 числа месяца тишри (осенью) и продолжается семь дней. В это время по традиции следует выходить из дома и жить в сукке (шатре, куще), вспоминая о блуждании евреев по Синайской пустыне.
«По традиции праздник Рош ха-Шана или еврейский Новый год, который в этом году выпадает на период с 19 по 20 сентября, нельзя рассматривать отдельно от идущей следом целой череды других праздников. Прежде всего, это Йом-Кипура, отмечаемый 28 сентября, и Суккота, празднование которого продлится с 3 по 11 октября. Вкупе все эти праздники оказывают сильнейшее влияние на туристический рынок», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Олег Драгунский, гендиректор туркомпании «Социум-Тур». По причине праздников стоимость проживания в отелях курортных городов Израиля поднимается в цене в 2.5-3 раза (!!!), причем для всех участников рынка, в том числе и для иностранных туроператоров. Также в этот период традиционно возникают сложности с бронированием авиабилетов, которые оказываются в сильном дефиците.
Тем не менее, в этом году из-за кризиса больших сложностей не наблюдается, отметил Олег Драгунский. «И это даже несмотря на то, что на период еврейских праздников этого года выпал и пик высокого сезона у российских туристов. Дело в том, что из-за кризиса интерес к Израилю в этом году упал по отношению к аналогичному периоду прошлого года почти на 30%. Поэтому проблем с местами сейчас нет, хотя год назад бронировать по запросу в эти даты было нереально», - пояснил эксперт.
Об ощутимых сложностях в период религиозных праздников в Израиле также не понаслышке знают в туркомпании «KMП-групп». «Каждый год возникают проблемы с этим периодом. В это время крайне сложно подтверждать гостиницы, а цены вырастают как минимум на 20%. Причем чем ближе к датам праздников, тем сложнее работать с израильскими отелями. Ведь в это время никто в Израиле на работе долго не задерживается, поэтому в отелях все заявки просто не успевают вовремя обрабатывать. А с каждым днём количество необработанных заявок накапливается. Ситуация ухудшается катастрофически во время самих праздников, когда в Израиле вообще никто не работает», - констатирует Екатерина Ефимова, руководитель департамента выездного туризма «KMП-групп». Тем не менее, случаев овербукинга со стандартными номерами в Израиле фактически не бывает – хотельеры просто не принимают броней больше, чем в отеле есть номеров. Сложности, по мнению эксперта, могут возникнуть лишь с размещением в эксклюзивных номерах, так как такого номерного фонда в стране крайне мало.
НАША СПРАВКА: Рош ха – Шана (буквально «голова года») - символизирует начало нового года и завершение года уходящего. В это время евреям предписано проанализировать свои поступки за весь предшествующий год и подготовиться к начинающемуся году. Звук шофара (бараний рог) призывает: «Очнитесь те, кто дремлет, кто тратит отпущенные годы бессмысленно. Обозрите души свои и добрыми сделайте дела ваши».
Йом-Кипур (Судный день) – день суда, когда Бог, анализируя поступки людей, решает их судьбу. В молитвах человек просит у Бога прощения за все свои грехи в делах и мыслях. Но в Йом-Кипур прощаются грехи только против бога. Сразу по окончании Йом-Кипура принято готовиться к празднику Суккот.
Суккот (Праздник кущей) — один из основных праздников евреев, начинается 15 числа месяца тишри (осенью) и продолжается семь дней. В это время по традиции следует выходить из дома и жить в сукке (шатре, куще), вспоминая о блуждании евреев по Синайской пустыне.
ЭКСПЕРИМЕНТ НАД ЗРИТЕЛЯМИ КВЕНТИНА ТАРАНТИНО
Фильм «Бесславные ублюдки» снят в привычных тарантиновских тонах – тут и пародии на кинематограф прошлого века, и стилизации, и свобода самовыражения, и юмор, и легкомысленные завораживающие диалоги. Все составляющие формулы успеха Тарантино на месте – то, что когда-то сделало его культовым режиссёром. Однако один и тот же рецепт, применённый многократно, не срабатывает.
Режиссёр: Квентин Тарантино
В ролях: Брэд Питт, Диана Крюгер, Мелани Лоран, Кристоф Вальц, Даниель Брюль, Эли Рот, Тиль Швайгер, Би Джей Новак, Сэмм Левайн.
США, Германия, 2009, 153 мин.
Возможно, потому, что кино – это не блюдо, и повторное «Криминальное чтиво» не вызовет такого же удовольствия, как поданное в первый раз. Правда, Тарантино и не пытается дублировать свои фильмы, чем дальше, тем больше режиссёрской свободы (на самом деле мнимой, потому что его новаторские приёмы стары как сам кинематограф) он себе позволяет. Но стирание границ и пренебрежение правилами не создают новые границы и каноны кино, а приводят к хаосу. Тарантино экспериментатор – он проверяет, как близко можно подойти к краю пропасти, за которой уже начинается эклектика и потеря стиля. Последний его эксперимент, едва намеченный в «Убить Билла», чётче видимый в «Доказательстве смерти» и уже совершенно явно присутствующий в «Бесславных ублюдках» – провокация зрительского идиотизма. В некотором смысле он использует метод Дали: что будет, думает он, если я выйду на сцену, нагажу на пол и уйду? И он не ошибается в своём расчёте, будет вот что – большинство зрителей поднимутся с мест и закричат с овациями: «Браво! Старый добрый Тарантино! Гениально!»
Конечно, в ряде эпизодов Тарантино остаётся верен традиции. Как всегда, замечательно долгие и, тем не менее, нисколько не скучные диалоги, удивительные актёрские находки, тонкие остроумные стилизации присутствуют в «Ублюдках».
Фильм начинается с прекрасной сцены, отсылающей к «Однажды на Диком Западе» Серджио Леоне. Полковник СС Ганс Ланда по прозвищу «Охотник на евреев» (Кристоф Вальц) приходит в дом французского фермера с целью найти семью укрывающихся евреев. Обаятельный и эрудированный человек, Ланда ведёт лёгкую светскую беседу с огромным неуклюжим французом, обсуждает с ним философские основания преследования евреев, обнаруживает последних и всех убивает. За исключением юной Шосанны, которой он великодушно позволяет сбежать, с улыбкой прокричав ей вслед: «Оревуар, Шосанна!» Первая сюжетная линия связана как раз с судьбой Шосанны, ставшей впоследствии директором кинотеатра. Вторая сюжетная линия касается непосредственно бесславных ублюдков – Брэда Питта и команды отчаянных евреев под его руководством. Герой Питта – лейтенант Альдо Рейне по кличке «Апачи». Его евреи-головорезы действуют на оккупированной нацистами территории, устраивают засады, снимают с врагов скальпы и вырезают на лбах отпущенных свастики. Боец по прозвищу «Жид-медведь» снится в кошмарах немецким солдатам. Его оружие – бейсбольная бита. Отряду Альдо Рейне предоставляется возможность осуществить покушение на жизнь Гитлера (опереточного, гротескного персонажа) в том самом кинотеатре, директором которого стала Шосанна. Гитлер и всё высшее руководство рейха должны прийти на просмотр фильма о героическом рядовом Цоллере, в одиночку убившем триста американских солдат. Любопытно, что этот самый Цоллер, галантный, интеллигентный германский юноша, влюбляется в еврейку Шосанну, в то время как она любит чернокожего киномеханика.
Роль Брэда Питта не ключевая, вероятно, его место мог занять любой другой актёр без ущерба для фильма. Его игра сводится к скупым мужским улыбкам, выпячиванию челюсти и произнесению крепких словечек. Центральный актёр проекта – безусловно, Кристоф Вальц, блестящая находка Тарантино, эпизоды с его участием – одни из наиболее удачных.
При названных плюсах фильм очевидно затянут и местами откровенно скучен. Бесшабашность Тарантино не отдаёт новизной – приёмы выхода за рамки повествования, например, возникающие кривые подписи со стрелками над головами персонажей, типа «Это Гиммлер», банальны и пошлы, они разрушают и так хрупкую атмосферу фильма, тем самым лишая его стиля. Тарантино устроил провокацию – зрители думают, что они пришли смотреть его фильм и смеяться над ним, а на самом деле это он пришёл над ними смеяться. Сцена с запертым горящим кинотеатром, зрителей которого обстреливают автоматными очередями, подтверждает эту мысль. Одураченные зрители аплодируют тому, кто их дурачит.
Режиссёр: Квентин Тарантино
В ролях: Брэд Питт, Диана Крюгер, Мелани Лоран, Кристоф Вальц, Даниель Брюль, Эли Рот, Тиль Швайгер, Би Джей Новак, Сэмм Левайн.
США, Германия, 2009, 153 мин.
Возможно, потому, что кино – это не блюдо, и повторное «Криминальное чтиво» не вызовет такого же удовольствия, как поданное в первый раз. Правда, Тарантино и не пытается дублировать свои фильмы, чем дальше, тем больше режиссёрской свободы (на самом деле мнимой, потому что его новаторские приёмы стары как сам кинематограф) он себе позволяет. Но стирание границ и пренебрежение правилами не создают новые границы и каноны кино, а приводят к хаосу. Тарантино экспериментатор – он проверяет, как близко можно подойти к краю пропасти, за которой уже начинается эклектика и потеря стиля. Последний его эксперимент, едва намеченный в «Убить Билла», чётче видимый в «Доказательстве смерти» и уже совершенно явно присутствующий в «Бесславных ублюдках» – провокация зрительского идиотизма. В некотором смысле он использует метод Дали: что будет, думает он, если я выйду на сцену, нагажу на пол и уйду? И он не ошибается в своём расчёте, будет вот что – большинство зрителей поднимутся с мест и закричат с овациями: «Браво! Старый добрый Тарантино! Гениально!»
Конечно, в ряде эпизодов Тарантино остаётся верен традиции. Как всегда, замечательно долгие и, тем не менее, нисколько не скучные диалоги, удивительные актёрские находки, тонкие остроумные стилизации присутствуют в «Ублюдках».
Фильм начинается с прекрасной сцены, отсылающей к «Однажды на Диком Западе» Серджио Леоне. Полковник СС Ганс Ланда по прозвищу «Охотник на евреев» (Кристоф Вальц) приходит в дом французского фермера с целью найти семью укрывающихся евреев. Обаятельный и эрудированный человек, Ланда ведёт лёгкую светскую беседу с огромным неуклюжим французом, обсуждает с ним философские основания преследования евреев, обнаруживает последних и всех убивает. За исключением юной Шосанны, которой он великодушно позволяет сбежать, с улыбкой прокричав ей вслед: «Оревуар, Шосанна!» Первая сюжетная линия связана как раз с судьбой Шосанны, ставшей впоследствии директором кинотеатра. Вторая сюжетная линия касается непосредственно бесславных ублюдков – Брэда Питта и команды отчаянных евреев под его руководством. Герой Питта – лейтенант Альдо Рейне по кличке «Апачи». Его евреи-головорезы действуют на оккупированной нацистами территории, устраивают засады, снимают с врагов скальпы и вырезают на лбах отпущенных свастики. Боец по прозвищу «Жид-медведь» снится в кошмарах немецким солдатам. Его оружие – бейсбольная бита. Отряду Альдо Рейне предоставляется возможность осуществить покушение на жизнь Гитлера (опереточного, гротескного персонажа) в том самом кинотеатре, директором которого стала Шосанна. Гитлер и всё высшее руководство рейха должны прийти на просмотр фильма о героическом рядовом Цоллере, в одиночку убившем триста американских солдат. Любопытно, что этот самый Цоллер, галантный, интеллигентный германский юноша, влюбляется в еврейку Шосанну, в то время как она любит чернокожего киномеханика.
Роль Брэда Питта не ключевая, вероятно, его место мог занять любой другой актёр без ущерба для фильма. Его игра сводится к скупым мужским улыбкам, выпячиванию челюсти и произнесению крепких словечек. Центральный актёр проекта – безусловно, Кристоф Вальц, блестящая находка Тарантино, эпизоды с его участием – одни из наиболее удачных.
При названных плюсах фильм очевидно затянут и местами откровенно скучен. Бесшабашность Тарантино не отдаёт новизной – приёмы выхода за рамки повествования, например, возникающие кривые подписи со стрелками над головами персонажей, типа «Это Гиммлер», банальны и пошлы, они разрушают и так хрупкую атмосферу фильма, тем самым лишая его стиля. Тарантино устроил провокацию – зрители думают, что они пришли смотреть его фильм и смеяться над ним, а на самом деле это он пришёл над ними смеяться. Сцена с запертым горящим кинотеатром, зрителей которого обстреливают автоматными очередями, подтверждает эту мысль. Одураченные зрители аплодируют тому, кто их дурачит.
Лучшие люди вышли из...
Лучшие люди вышли из порно
Четыре года студийной работы закончены, и группа Rammstein явила миру новейший сингл с альбома, который готовится к выходу в октябре. "Этот сингл принесен гигантской волной тестостерона, он обнажил шпаги Rammstein и наглядно показал, что именно делает мужчину животным! - сообщают музыканты у себя в блоге.- На полном газу он ворвался на автобан немецких стереотипов, где со словами обращаются как с сосисками, провел молниеносную войну и вырвался, словно Мерседес-Бенц, на передний край межполовых конфликтов – перейдя границу, за которой добропорядочные граждане стерегут невинность Хайди и прочих милых немецких фройляйн. В нашем сингле удовольствие ожидает вас с нетерпением зияющей пропасти..."
В современном мире культура постмодерна уверенно эксплуатирует тему человеческой сексуальности, поскольку является отражением глубочайших сдвигов, происшедших в мировоззрении общества. Сочетание порно-культуры и живописи перестало быть новостью еще в прошлом веке, функцию ритуальных оргий взяли на себя эротические телеканалы и ночные шоу - пора и музыке извергнуть на слушателя нерастраченный запас жесткой эротики. Новый сингл Rammstein "Pussy", а также сопутствующее ему видео, презентованное в Сети, - набор ностальгических штампов о доброй немецкой порнухе с ее гипертрофированными и чуть ироничными движениями и типовыми героинями (горничная, секретарша и т.п.).
На специализированном сайте, посвященном премьере клипа (и заодно рекламирующем секс-чат), Тиль Линдеманн (Till Lindemann) и компания честно предупреждают, что их произведение не предназначено для просмотра лицам младше 18. И есть почему: участники группы сами приняли участие в "оргии", а сцены, которые демонстрируются на экране, смело можно заносить в категорию XXX, "порно-классика", то есть жанр заведомо устаревший и молодому поколению не шибко интересный. Зато публике постарше он доставит немало приятных ностальгических моментов.
Музыка и тексты тоже не блещут новизной - это еще один набор штампов, привычный, скорее, для "корневого" панка:
You've got a pussy - I've got a dick,
So what's a problem - let's do it quick"
Похоже, участники группы на полном ходу въехали в кризис среднего возраста. Одни в этот период покупают красные спортивные машины, другие - совершают эротические подвиги, а третьи - снимают все это на камеру. Хотя, возможно, все дело в том, что эти парни действительно воспитаны на немецкой порнухе.
"So take me now, oh don’t you see
I can’t get laid in Germany…"
Четыре года студийной работы закончены, и группа Rammstein явила миру новейший сингл с альбома, который готовится к выходу в октябре. "Этот сингл принесен гигантской волной тестостерона, он обнажил шпаги Rammstein и наглядно показал, что именно делает мужчину животным! - сообщают музыканты у себя в блоге.- На полном газу он ворвался на автобан немецких стереотипов, где со словами обращаются как с сосисками, провел молниеносную войну и вырвался, словно Мерседес-Бенц, на передний край межполовых конфликтов – перейдя границу, за которой добропорядочные граждане стерегут невинность Хайди и прочих милых немецких фройляйн. В нашем сингле удовольствие ожидает вас с нетерпением зияющей пропасти..."
В современном мире культура постмодерна уверенно эксплуатирует тему человеческой сексуальности, поскольку является отражением глубочайших сдвигов, происшедших в мировоззрении общества. Сочетание порно-культуры и живописи перестало быть новостью еще в прошлом веке, функцию ритуальных оргий взяли на себя эротические телеканалы и ночные шоу - пора и музыке извергнуть на слушателя нерастраченный запас жесткой эротики. Новый сингл Rammstein "Pussy", а также сопутствующее ему видео, презентованное в Сети, - набор ностальгических штампов о доброй немецкой порнухе с ее гипертрофированными и чуть ироничными движениями и типовыми героинями (горничная, секретарша и т.п.).
На специализированном сайте, посвященном премьере клипа (и заодно рекламирующем секс-чат), Тиль Линдеманн (Till Lindemann) и компания честно предупреждают, что их произведение не предназначено для просмотра лицам младше 18. И есть почему: участники группы сами приняли участие в "оргии", а сцены, которые демонстрируются на экране, смело можно заносить в категорию XXX, "порно-классика", то есть жанр заведомо устаревший и молодому поколению не шибко интересный. Зато публике постарше он доставит немало приятных ностальгических моментов.
Музыка и тексты тоже не блещут новизной - это еще один набор штампов, привычный, скорее, для "корневого" панка:
You've got a pussy - I've got a dick,
So what's a problem - let's do it quick"
Похоже, участники группы на полном ходу въехали в кризис среднего возраста. Одни в этот период покупают красные спортивные машины, другие - совершают эротические подвиги, а третьи - снимают все это на камеру. Хотя, возможно, все дело в том, что эти парни действительно воспитаны на немецкой порнухе.
"So take me now, oh don’t you see
I can’t get laid in Germany…"
Оскароносный Меньшов празднует юбилей
Сегодня юбилей у режиссера, чьи фильмы называют антидепрессантами и потому смотрят снова и снова. Владимиру Меньшову исполнилось 70.
В историю не только советского, но и мирового кино он — не частый случай — вошел, сняв всего пять картин. Одной из них была «Москва слезам не верит», принесшая Советскому Союзу «Оскар» и ставшая одной из самых прибыльных отечественных кинолент за рубежом (в 1980 году ее купили 100 стран).
Как это часто бывает, большому успеху предшествовали неудачи: сперва Меньшова не приняли в театральный, и ему пришлось работать токарем, шахтером и матросом. Позднее, когда актерский диплом уже был получен, выпускника школы-студии МХАТ признали бесперспективным и не взяли ни в один из столичных театров. Что, учитывая нынешнюю актерскую востребованность юбиляра, весьма удивительно.
В эфире НТВ Владимира Меньшова поздравляет кинокритик Алексей Васильев.
Алексей Васильев, кинокритик: «Пару лет назад на экраны Франции лучший режиссер этой страны Кристоф Оноре выпустил свой новый фильм „Парижская история“, где один молодой герой успокаивает другого в тяжелую минуту фразой: „Москва слезам не верит“. Тот отвечает: „А почему?“ Он говорит: „Я не знаю, но так говорил наш отец“.
Благодаря Владимиру Меньшову в поколении современных сорокалетних французов эта фраза тоже стала, оказывается, поговоркой. С фильмом „Москва слезам не верит“ он принес в нашу жизнь ретро, заставил нас вернуться в 50-е и воспринять их, как какое-то прекрасное событие, которое когда-то было в жизни, чего до него никто из кинематографистов не делал.
Он это совершил и получил премию „Оскар“ вторым среди наших режиссеров, что тоже большая заслуга. А после этого поставил картину „Любовь и голуби“, которую мог снять только очень счастливый человек, настолько это брызжущее фантазией кино, где великие актеры превращались в кого-то, на кого они совсем не похожи в жизни, но в таких героев, которым мы волей-неволей начинали подражать.
Сегодня Владимиру Меньшову исполняется 70 лет. И мы желаем ему еще 70 лет успехов и радости, которую он нам несет. И побольше новых фильмов».
Телекомпания НТВ присоединяется к поздравлениям!
В историю не только советского, но и мирового кино он — не частый случай — вошел, сняв всего пять картин. Одной из них была «Москва слезам не верит», принесшая Советскому Союзу «Оскар» и ставшая одной из самых прибыльных отечественных кинолент за рубежом (в 1980 году ее купили 100 стран).
Как это часто бывает, большому успеху предшествовали неудачи: сперва Меньшова не приняли в театральный, и ему пришлось работать токарем, шахтером и матросом. Позднее, когда актерский диплом уже был получен, выпускника школы-студии МХАТ признали бесперспективным и не взяли ни в один из столичных театров. Что, учитывая нынешнюю актерскую востребованность юбиляра, весьма удивительно.
В эфире НТВ Владимира Меньшова поздравляет кинокритик Алексей Васильев.
Алексей Васильев, кинокритик: «Пару лет назад на экраны Франции лучший режиссер этой страны Кристоф Оноре выпустил свой новый фильм „Парижская история“, где один молодой герой успокаивает другого в тяжелую минуту фразой: „Москва слезам не верит“. Тот отвечает: „А почему?“ Он говорит: „Я не знаю, но так говорил наш отец“.
Благодаря Владимиру Меньшову в поколении современных сорокалетних французов эта фраза тоже стала, оказывается, поговоркой. С фильмом „Москва слезам не верит“ он принес в нашу жизнь ретро, заставил нас вернуться в 50-е и воспринять их, как какое-то прекрасное событие, которое когда-то было в жизни, чего до него никто из кинематографистов не делал.
Он это совершил и получил премию „Оскар“ вторым среди наших режиссеров, что тоже большая заслуга. А после этого поставил картину „Любовь и голуби“, которую мог снять только очень счастливый человек, настолько это брызжущее фантазией кино, где великие актеры превращались в кого-то, на кого они совсем не похожи в жизни, но в таких героев, которым мы волей-неволей начинали подражать.
Сегодня Владимиру Меньшову исполняется 70 лет. И мы желаем ему еще 70 лет успехов и радости, которую он нам несет. И побольше новых фильмов».
Телекомпания НТВ присоединяется к поздравлениям!
Ксения Раппопорт получила Кубок Вольпи: «Двойной час» стал звёздным
Приз за лучшую женскую роль на Венецианском фестивале получила Ксения Раппорт, сыгравшая словенскую уборщицу-эмигрантку в фильме итальянского режиссёра Джузеппе Капотонди «Двойной час». Этот фильм стал поистине звёздным часом как для итальянского режиссера, так и для Ксении. До неё только два представителя России удостаивались подобной чести – кубка Вольпо: Олег Борисов и Наталья Аринбасарова.
Впрочем, для Ксении Раппорт это уже не первый успех в Венеции: в прошлом году она вела открытие и закрытие Венецианского кинофестиваля. Что ж, в Италии действительно любят Ксению!
Ксения Раппорт очень востребована в Италии, её буквально обожают тамошние режиссёры. Слава к актрисе пришла два года назад, кода в 2007 году она сыграла в фильме Джузеппе Торнаторе «Незнакомка». Теперь – новый «итальянский» триумф.
Кстати, работу с Тонаторе Ксения Раппорт начала, совершенно не зная итальянского; но теперь она владеет этим красивым языком поистине в совершенстве, отмечает Talks.su.
А вот члены жюри с языками слегка оконфузились: среди них не нашлось никого, кроме Сергея Бодрова-старшего, кто смог бы выговорить фамилию Раппорт. Так что вручать соотечественнице награду пришлось Бодрову.
Ксения Раппорт призналась, что награда для неё была неожиданной. Впрочем, зазнаваться и бросать Россию ради Европы актриса не собирается: она надеется ещё сыграть во многих отечественных фильмах и продолжает работу в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга. В ближайшее время Ксению Раппорт можно будет увидеть на сцене в постановке «Три сестры».
Наверняка в этот день в театре будет аншлаг, как вы думаете?
Впрочем, для Ксении Раппорт это уже не первый успех в Венеции: в прошлом году она вела открытие и закрытие Венецианского кинофестиваля. Что ж, в Италии действительно любят Ксению!
Ксения Раппорт очень востребована в Италии, её буквально обожают тамошние режиссёры. Слава к актрисе пришла два года назад, кода в 2007 году она сыграла в фильме Джузеппе Торнаторе «Незнакомка». Теперь – новый «итальянский» триумф.
Кстати, работу с Тонаторе Ксения Раппорт начала, совершенно не зная итальянского; но теперь она владеет этим красивым языком поистине в совершенстве, отмечает Talks.su.
А вот члены жюри с языками слегка оконфузились: среди них не нашлось никого, кроме Сергея Бодрова-старшего, кто смог бы выговорить фамилию Раппорт. Так что вручать соотечественнице награду пришлось Бодрову.
Ксения Раппорт призналась, что награда для неё была неожиданной. Впрочем, зазнаваться и бросать Россию ради Европы актриса не собирается: она надеется ещё сыграть во многих отечественных фильмах и продолжает работу в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга. В ближайшее время Ксению Раппорт можно будет увидеть на сцене в постановке «Три сестры».
Наверняка в этот день в театре будет аншлаг, как вы думаете?
Хакеры начали зарабатывать на смерти актера Патрика Суэйзи
Хакеры начали использовать смерть актера Патрика Суэйзи для распространения программ, содержащих вирусы.
Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", издание "Inquirer" сообщает, что поисковая система "Google" по запросу "death of actor patrick swayze" ("смерть актера Патрика Суэйзи") выдает список сайтов, при заходе на которые, компьютер заражается поддельными антивирусными сканерами.
Такого рода вредоносное программное обеспечение (ПО) запускает на компьютере пользователя фальшивое сканирование на предмет вирусов.
После обнаружения большого количества вирусов, программа предлагает пользователю заплатить деньги за поддельный антивирус.
В связи с этой ситуацией, компания-производитель ПО "Sophos" уже выпустила видеоролик, в котором рассказала об этой угрозе.
Издание также напоминает, что подобные хакерские атаки имели место и после смерти короля поп-музыки Майкла Джексона.
Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", издание "Inquirer" сообщает, что поисковая система "Google" по запросу "death of actor patrick swayze" ("смерть актера Патрика Суэйзи") выдает список сайтов, при заходе на которые, компьютер заражается поддельными антивирусными сканерами.
Такого рода вредоносное программное обеспечение (ПО) запускает на компьютере пользователя фальшивое сканирование на предмет вирусов.
После обнаружения большого количества вирусов, программа предлагает пользователю заплатить деньги за поддельный антивирус.
В связи с этой ситуацией, компания-производитель ПО "Sophos" уже выпустила видеоролик, в котором рассказала об этой угрозе.
Издание также напоминает, что подобные хакерские атаки имели место и после смерти короля поп-музыки Майкла Джексона.
четверг, 3 сентября 2009 г.
Сегодня в России чтят память жертв бесланской трагедии
Пять лет прошло со времени трагических событий в Беслане. В результате захвата бандой террористов бесланской школы N1 в заложниках оказались более 1200 человек. Погибли и позднее скончались от ранений 335 человек, из них 186 детей.
В страшные сентябрьские дни 2004-го, когда вся страна была в шоке от происшедшей трагедии и сбор средств в помощь семьям, пострадавшим от теракта только начался, Союз женщин Башкортостана бросил клич о помощи, на который отозвались более тысячи предприятий и организаций, многие жители республики. В ходе акции "Сестра-Осетия - в беде" было собрано 2 миллиона 700 тысяч рублей. Делегация Союза женщин РБ во главе с ее лидером Рашидой Султановой, доставила деньги в Беслан. В состав делегации входила и журналист агентства "Башинформ" Лилия Зинова. Деньги были переданы 106 наиболее нуждающимся семьям. Тогда это были первые деньги, которые пострадавшие получили "из рук в руки" после трагедии. Часть собранных средств была передана 95 раненым, проходившим лечение в лучших клиниках Москвы, а также десяти семьям сотрудников Центра специального назначения ФСБ РФ и семьям двух сотрудников МЧС России, погибших при спасении заложников. Через год делегация Союза женщин РБ снова навестила бесланцев, чтобы передать постельное белье, закупленное для городского роддома. Эта акция имела широкий общественный резонанс.
Для семей, получивших первую материальную поддержку от нашей республики, далекий Башкортостан тогда стал близким и родным. Письма от них до сих пор идут в Союз женщин РБ. "В тяжелые скорбные дни вы разделили нашу боль, смягчили, утешили наши сердца, подставили плечо соучастия и переживания и подарили тепло ваших сердец. - пишет Зина Кокойти, потерявшая двенадцатилетнюю дочь. - Трудно представить, что бы мы делали без вашей поддержки и внимания".
Сегодня - в День памяти жертв террористических актов, установленный в нашей стране поле трагедии в Беслане, заупокойная панихида по жертвам теракта будет совершена во дворе бесланской школы N1. Минутой молчания почтят здесь память погибших земляков, а дети выпустят в небо 335 белых шаров по числу погибших. После этого участники траурных мероприятий переместятся на мемориальное кладбище. Здесь под звуки метронома будут перечислены имена жертв теракта, после чего также будет объявлена минута молчания. Сегодня же в Москве по благословению патриарха Кирилла в храме Живоначальной Троицы в Хорошеве будет совершена панихида по жертвам теракта в Беслане. На панихиде будут присутствовать представители осетинской диаспоры, общественных организаций и движений.
В страшные сентябрьские дни 2004-го, когда вся страна была в шоке от происшедшей трагедии и сбор средств в помощь семьям, пострадавшим от теракта только начался, Союз женщин Башкортостана бросил клич о помощи, на который отозвались более тысячи предприятий и организаций, многие жители республики. В ходе акции "Сестра-Осетия - в беде" было собрано 2 миллиона 700 тысяч рублей. Делегация Союза женщин РБ во главе с ее лидером Рашидой Султановой, доставила деньги в Беслан. В состав делегации входила и журналист агентства "Башинформ" Лилия Зинова. Деньги были переданы 106 наиболее нуждающимся семьям. Тогда это были первые деньги, которые пострадавшие получили "из рук в руки" после трагедии. Часть собранных средств была передана 95 раненым, проходившим лечение в лучших клиниках Москвы, а также десяти семьям сотрудников Центра специального назначения ФСБ РФ и семьям двух сотрудников МЧС России, погибших при спасении заложников. Через год делегация Союза женщин РБ снова навестила бесланцев, чтобы передать постельное белье, закупленное для городского роддома. Эта акция имела широкий общественный резонанс.
Для семей, получивших первую материальную поддержку от нашей республики, далекий Башкортостан тогда стал близким и родным. Письма от них до сих пор идут в Союз женщин РБ. "В тяжелые скорбные дни вы разделили нашу боль, смягчили, утешили наши сердца, подставили плечо соучастия и переживания и подарили тепло ваших сердец. - пишет Зина Кокойти, потерявшая двенадцатилетнюю дочь. - Трудно представить, что бы мы делали без вашей поддержки и внимания".
Сегодня - в День памяти жертв террористических актов, установленный в нашей стране поле трагедии в Беслане, заупокойная панихида по жертвам теракта будет совершена во дворе бесланской школы N1. Минутой молчания почтят здесь память погибших земляков, а дети выпустят в небо 335 белых шаров по числу погибших. После этого участники траурных мероприятий переместятся на мемориальное кладбище. Здесь под звуки метронома будут перечислены имена жертв теракта, после чего также будет объявлена минута молчания. Сегодня же в Москве по благословению патриарха Кирилла в храме Живоначальной Троицы в Хорошеве будет совершена панихида по жертвам теракта в Беслане. На панихиде будут присутствовать представители осетинской диаспоры, общественных организаций и движений.
В Москве происходит давка на распродаже компьютеров
Несколько человек пострадали в давке, произошедшей во время распродажи компьютеров, в торговом центре "Город" на юго-востоке Москвы. Инцидент произошел около 16 часов. Два человека направлены в больницу с травмами.
О том, что в 16 часов 30 августа в ТЦ "Город" на Рязанском проспекте состоится распродажа, сообщалось на сайте торговой сети "Эльдорадо". Потребителям предлагались ноутбуки Acer с двухядерным процессором и 17-дюймовым дисплеем по цене 9999 рублей. Партия товара указана на сайте в количестве 250 штук.
По данным правоохранительных органов, к началу распродажи у магазина собралась толпа. Администрация магазина и охрана торгового комплекса не смогла взять ситуацию под контроль, и пытающиеся прорваться в магазин люди начали давить друг друга.
Милиция была вынуждена вмешаться для того, чтобы предотвратить тяжкие последствия. В результате торговля была приостановлена, на место происшествия была вызвана "скорая помощь".
Ни в "Эльдорадо", ни в столичной милиции пока не подтвердили официально информацию об инциденте.
О том, что в 16 часов 30 августа в ТЦ "Город" на Рязанском проспекте состоится распродажа, сообщалось на сайте торговой сети "Эльдорадо". Потребителям предлагались ноутбуки Acer с двухядерным процессором и 17-дюймовым дисплеем по цене 9999 рублей. Партия товара указана на сайте в количестве 250 штук.
По данным правоохранительных органов, к началу распродажи у магазина собралась толпа. Администрация магазина и охрана торгового комплекса не смогла взять ситуацию под контроль, и пытающиеся прорваться в магазин люди начали давить друг друга.
Милиция была вынуждена вмешаться для того, чтобы предотвратить тяжкие последствия. В результате торговля была приостановлена, на место происшествия была вызвана "скорая помощь".
Ни в "Эльдорадо", ни в столичной милиции пока не подтвердили официально информацию об инциденте.
ФИЗКУЛЬТ-УРА!
И турники не помешали бы...
Играем с Лихтенштейном
Итак, 5 сентября в Санкт-Петербурге сборная России проводит свой очередной отборочный матч к чемпионату мира по футболу 2010 года. Соперник - Лихтенштейн - аутсайдер нашей подгруппы. Но и с ним надо не расслабляться. А положение команд в таблице сейчас таково.
Сентябрьские матчи
По традиции предлагаем вашему вниманию календарь матчей чемпионата российской футбольной премьер-лиги в сентябре.
12 сентября - «Кубань» -«Химки», «Москва» - «Амкар», «Рубин» - «Сатурн», ЦСКА - «Крылья Советов»; 13 сентября - «Зенит» - «Ростов», «Терек» - «Томь», «Динамо» - «Спартак», «Спартак-Нальчик» - «Локомотив»; 19 сентября - «Сатурн» - «Спартак», «Локомотив» - «Москва», «Ростов» - «Кубань»; 20 сентября -
«Томь» - «Рубин», «Амкар» - «Терек», «Крылья Советов» - «Зенит», ЦСКА - «Динамо»; 26 сентября -«Зенит» - ЦСКА, «Рубин» - «Ам-кар», «Динамо» - «Сатурн», «Москва» - «Химки»; 27 сентября -«Кубань» - «Крылья Советов», «Спартак-Нальчик» - «Ростов», «Терек» - «Локомотив», «Спартак» - «Томь».
ФАКТ
Череповецкий «Алмаз» в дивизионе «Запад»
Мы уже сообщали, что нынче пройдёт первый чемпионат вновь образованной молодёжной хоккейной лиги, в котором будут выступать спортсмены в возрасте от 16 до 21 года - в общем-то, дублёры клубов КХЛ, причём название их отличается от «старших братьев».
Чемпионат на первом этапе пройдёт в двух дивизионах. Череповец будет представлять «Алмаз». Его соперниками по дивизиону « Запад» станут « Мытищинские Атланты» (Мытищи, клуб КХЛ «Атлант»), «Русские Витязи» (Чехов, «Витязь»), МХК «Динамо» (Москва, «Динамо»), «Локо» (Ярославль, «Локомотив»), СКА-1946 (Санкт-Петербург, СКА), МХК «Спартак» (Нижний Новгород, «Торпедо»), «Феникс» (Вос-кресенск, «Химик»), «Шериф» (Москва, ХК МВД), ЦСКА - Красная Армия ( Москва, ЦСКА), «Крылья» (Москва, в КХЛ команды нет).
Первый чемпионат МХЛ пройдёт в три этапа. На первом дивизионе команды сыграют внутри своих дивизионов в четыре круга: на «Западе» - по 44 матча, на «Востоке» - по 36. На втором этапе команды продолжат борьбу в своих дивизионах и ещё сыграют в два круга по цифровому календарю, который будет составлен по результатам второго этапа. По итогам регулярного чемпионата по восемь лучших команд из каждого дивизиона выходят в плей-офф, где продолжат борьбу за главный трофей МХЛ - Кубок Харламова.
КОРОТКО
Пауэрлифтинг
В соревнованиях на кубок и чемпионате России в отдельных упражнениях в Орле череповча-нин Михаил Виасовский был четвёртым в весовой категории 125 килограммов.
Пулевая стрельба
Валерия Филипенко из Череповца завоевала первое место на чемпионате России в городе Икша Московской области в упражнении МВ-9, а у вологжанина Виталия Погодина пятое место в упражнении ВП-6.
Летний полиатлон
Вологжанин Даниил Смирнов занял 12-е место в чемпионате России (пятиборье) в Рязани.
Конькобежный спорт
На открытом чемпионате и первенстве Москвы на искусственном льду в Крылатском чере-повчанка Евгения Дмитриева победила на дистанциях 500, 1000, 1500 и 3000 метров.
Спортивные танцы
Вологжане Андрей Зайцев и Анна Кузьминская завоевали второе место в открытом чемпионате Германии и международном турнире «Grand slem», прошедшем в Штуттгарте.
Играем с Лихтенштейном
Итак, 5 сентября в Санкт-Петербурге сборная России проводит свой очередной отборочный матч к чемпионату мира по футболу 2010 года. Соперник - Лихтенштейн - аутсайдер нашей подгруппы. Но и с ним надо не расслабляться. А положение команд в таблице сейчас таково.
Сентябрьские матчи
По традиции предлагаем вашему вниманию календарь матчей чемпионата российской футбольной премьер-лиги в сентябре.
12 сентября - «Кубань» -«Химки», «Москва» - «Амкар», «Рубин» - «Сатурн», ЦСКА - «Крылья Советов»; 13 сентября - «Зенит» - «Ростов», «Терек» - «Томь», «Динамо» - «Спартак», «Спартак-Нальчик» - «Локомотив»; 19 сентября - «Сатурн» - «Спартак», «Локомотив» - «Москва», «Ростов» - «Кубань»; 20 сентября -
«Томь» - «Рубин», «Амкар» - «Терек», «Крылья Советов» - «Зенит», ЦСКА - «Динамо»; 26 сентября -«Зенит» - ЦСКА, «Рубин» - «Ам-кар», «Динамо» - «Сатурн», «Москва» - «Химки»; 27 сентября -«Кубань» - «Крылья Советов», «Спартак-Нальчик» - «Ростов», «Терек» - «Локомотив», «Спартак» - «Томь».
ФАКТ
Череповецкий «Алмаз» в дивизионе «Запад»
Мы уже сообщали, что нынче пройдёт первый чемпионат вновь образованной молодёжной хоккейной лиги, в котором будут выступать спортсмены в возрасте от 16 до 21 года - в общем-то, дублёры клубов КХЛ, причём название их отличается от «старших братьев».
Чемпионат на первом этапе пройдёт в двух дивизионах. Череповец будет представлять «Алмаз». Его соперниками по дивизиону « Запад» станут « Мытищинские Атланты» (Мытищи, клуб КХЛ «Атлант»), «Русские Витязи» (Чехов, «Витязь»), МХК «Динамо» (Москва, «Динамо»), «Локо» (Ярославль, «Локомотив»), СКА-1946 (Санкт-Петербург, СКА), МХК «Спартак» (Нижний Новгород, «Торпедо»), «Феникс» (Вос-кресенск, «Химик»), «Шериф» (Москва, ХК МВД), ЦСКА - Красная Армия ( Москва, ЦСКА), «Крылья» (Москва, в КХЛ команды нет).
Первый чемпионат МХЛ пройдёт в три этапа. На первом дивизионе команды сыграют внутри своих дивизионов в четыре круга: на «Западе» - по 44 матча, на «Востоке» - по 36. На втором этапе команды продолжат борьбу в своих дивизионах и ещё сыграют в два круга по цифровому календарю, который будет составлен по результатам второго этапа. По итогам регулярного чемпионата по восемь лучших команд из каждого дивизиона выходят в плей-офф, где продолжат борьбу за главный трофей МХЛ - Кубок Харламова.
КОРОТКО
Пауэрлифтинг
В соревнованиях на кубок и чемпионате России в отдельных упражнениях в Орле череповча-нин Михаил Виасовский был четвёртым в весовой категории 125 килограммов.
Пулевая стрельба
Валерия Филипенко из Череповца завоевала первое место на чемпионате России в городе Икша Московской области в упражнении МВ-9, а у вологжанина Виталия Погодина пятое место в упражнении ВП-6.
Летний полиатлон
Вологжанин Даниил Смирнов занял 12-е место в чемпионате России (пятиборье) в Рязани.
Конькобежный спорт
На открытом чемпионате и первенстве Москвы на искусственном льду в Крылатском чере-повчанка Евгения Дмитриева победила на дистанциях 500, 1000, 1500 и 3000 метров.
Спортивные танцы
Вологжане Андрей Зайцев и Анна Кузьминская завоевали второе место в открытом чемпионате Германии и международном турнире «Grand slem», прошедшем в Штуттгарте.
Все идет по плану
В Сахаровском центре состоялись дебаты по поводу сформулированной мной недавно "Стратегии-31", заключающейся вот в чем. В последний день каждого месяца, в котором есть 31-е число, оппозиция проводит в одном месте города Москвы - столицы России, а именно на Триумфальной площади, в одно и то же время - в 18 часов, митинги несогласных, с тем чтобы отвоевать у власти право выходить на улицы наших городов согласно статье 31 Конституции. Отсюда и "Стратегия-31".
Я не хотел, видит Бог, и не собирался быть лидером, три года подряд я предоставлял лидерство другим лицам, я и мои сторонники готовы были идти вместе с ними, за ними. Но три года истекли, и поскольку никто не вышел вперед, не идет впереди, все поджали хвосты, пойду я. Потому что в наступлении необходимо, чтобы впереди шел лидер.
Эдуард Лимонов
Формула простая. Право на мирные собрания граждан нужно нам всем, всем политическим организациям оппозиции, как мне и моим сторонникам, так и либералам, и националистам, да и коммунистам, поскольку им в последнее время все чаще отказывают в проведении маршей.
Казалось бы, после не совсем удачных выступлений либералов 20 августа и коммунистов 22 августа, когда ни те, ни другие не собрали более двух-трех сотен митингующих (и это принимая во внимание, что 20 августа - День флага, популярный день у либералов, что и пыталась использовать "Солидарность"; а КПРФ, по свидетельству очевидцев, впервые вывела на свой митинг чуть ли не половину чужих студентов). "Стратегия-31" должна была бы привлечь сразу многих сторонников.
Все оказалось не так просто. В зале Сахаровского центра не оказалось ни одного представителя КПРФ. Партия по-прежнему предпочитает гордый эгоистичный изоляционизм, который приведет ее непременно к поражению. Зато в этот раз мы, устроители, сумели привлечь широкий спектр практических всех других политических организаций оппозиции.
И слава Богу, мы отказались от практики приглашения на дебаты vip-персон оппозиции, которые заведомо либо не придут, либо пообещают, что придут, но в конце концов не придут, либо придут, но будут твердить свои заученные роли, распыляя привычный социальный пессимизм, изоляционизм, отчаянье даже, и всячески протестуя против новых идей.
Мы пригласили людей более молодых, еще не застывших навеки в своих ошибочных мнениях. Было множество активистов ОГФ и "Солидарности", были представители правозащитных организаций и даже Владимир Тор и Вера Холмогорова - то есть впервые пришли националисты. Был и откровенный кремлевский молодогвардеец - некий Павел Данилин. Были люди из Левого фронта, из "Обороны", из "Смены".
Дебаты получились живыми. Ну, Данилин ясно, что защищал власть. Владимир Тор, хотя и негативно отреагировал на проскочившую в одном из выступлений в перечне политзаключенных фамилию Стомахин, назвал "Стратегию-31" интересной и многообещающей. Что уже интересно и многообещающе прозвучало для меня, ибо я придерживаюсь убеждения, что националисты так же заинтересованы в свободе собраний, как и мы все. И я бы хотел видеть и их на Триумфальной площади.
Мне было поучительно выслушать нескольких активистов ОГФ, "Солидарности" и Левого фронта, поддержавших "Стратегию-31", в отличие от руководства вышеназванных организаций. Я не понял активиста "Солидарности" Жаворонкова, когда он сообщил, что на пропаганду и агитацию мероприятий "Стратегии-31" нет денег, хотя никто на дебатах не заикался о деньгах и тем более ничего не хотел от "Солидарности", поскольку мы обращаемся непосредственно к гражданам и на акции на Триумфальной граждане приходят без партийной атрибутики.
В своем вступительном слове, я полагаю, я сумел объяснить, что массовое движение протеста должно родиться на Триумфальной по формуле: сначала выходят политические активисты, а их пример храбрости возбуждает и заражает храбростью массы граждан. (В отличие от ложной практики, предлагавшейся до сих пор: ждать, когда народ возмутится, и тогда возглавить возмутившийся народ). Я надеюсь, что я убедил аудиторию, пришедшую на дебаты в Сахаровский центр.
В том, что я убедил власть в правильности "Стратегии-31", я не сомневаюсь после 31 июля и 31 августа. Они ничего не оставили на произвол судьбы. Они не отнеслись к "Стратегии-31" с насмешкой. Если бы отнеслись с неверием, не прислали бы 31 августа еще большее количество солдат МВД, ОМОНа и спецтехники на Триумфальную и прилегающие улицы.
Власть также распорядилась, чтобы мною - лидером зарождающегося на глазах надпартийного движения гражданского неповиновения - занялись спецслужбы. Так же, как и 31 июля, спецслужбы использовали все виды наблюдения за мной: наружное наблюдение на нескольких автомобилях, прослушку, слежение за маячками мобильных телефонов и так далее. Вот как выглядела их работа по перехвату "врага государства" Лимонова 30 и 31 августа.
30 августа, 16 часов. Я покидаю мою квартиру, дабы не оказаться блокированным в квартире в день митинга на Триумфальной. Тотчас же за моей машиной пристраивается сперва черный "Форд" с номером 973, а затем и серебристый "Опель" с номером 975. после полуторачасового преследования по улицам нам удается уйти от "наружки" и прибыть на другую квартиру, где я переночевал. Выезжая на следующий день 31 августа в 17 часов на такси, мы с охранниками видим, как (через буквально полминуты!) во двор, откуда мы выехали, въезжает машина ДПС и автобус ОМОНа. Мы чудом выскальзываем из мышеловки.
Почему нас обнаружили? Мое умозаключение: один из телефонов, которыми мы пользовались (мы включили его в 16.30) оказался "паленым", то есть прослушивался; по нему и были обнаружены дом и двор. По-видимому, так. Радуемся, что выскочили из мышеловки, мы недолго. По пути на "стрелку" к журналистам обнаруживаем, что нас преследуют знакомые нам "Форд"-973 и "Опель"-975, а кроме того, милицейские автомобили, один из которых едет дверца в дверцу с нами. Милицейские разглядывают меня и ждут указаний по телефону, не отрывая его от уха. Я чувствую себя в шкуре героя фильма "Враг государства". Неприятно, противно, но это Москва 2009 года. Я между тем напоминаю: ведь я не уголовный авторитет, я лидер гражданского неповиновения.
У Никитских ворот выскакиваю из такси с двумя охранниками. Подбегают ожидающие меня 10-15 журналистов. Даю короткое интервью и вижу, как нас окружают опера. Предлагаю журналистам идти на Триумфальную со мной. Двигаемся толпой: я, журналисты, опера, милиционеры по тротуару, а по бульвару параллельно пыхтит отряд омоновцев. Милицейские в некотором шоке: брать на глазах у журналистов не на Триумфальной площади не решаются. Только на Пушкинской они приглашают меня в автобус. Привозят в Тверское ОВД. Держат там ровно столько времени, чтобы митинг на Триумфальной закончился. Взяв объяснение, выпускают из ОВД.
Я думаю: какие ухищрения будут мне нужны, чтобы попасть на Триумфальную 31 октября? О происходившем на Триумфальной площади я знаю от очевидцев событий. Как был задержан Лев Пономарев, как была блокирована ОМОНом Людмила Михайловна Алексеева, пришедшие, спасибо им, чтобы останавливать беззаконие, и, конечно, сами ставшие объектами беззакония. Знаю, что на Триумфальную вышли такие разные люди, как Владимир Тор и Леонид Гозман.
Интересно, что после первых задержаний и разгонов несогласных где-то минут через тридцать-сорок на площади опять скопились несогласные: новая волна, человек триста-четыреста. Наше упущение: активистов задержали чуть раньше, и этим вновь пришедшим никто не смог показать, как себя вести. На будущее извлечем урок.
Несомненно, это банальная истина, но истина такова: чтобы в России, в Москве, на Триумфальной площади родилось гражданское сопротивление, нужно чтобы активисты оппозиции выходили на Триумфальную, тогда она станет площадью Свободы. Мы уже выходим, и у нас уже есть площадь Свободы. Власть подается, она не решается обрушиться на нас со всей звериной жестокостью, понимая, что если перегнет палку, то даже законопослушные станут львами. Дальше наша задача добиться, чтобы наше надпартийное движение неповиновения стало массовым. Для этого будем выходить снова и снова, не уставая. Впереди 31 октября. Все идет по плану.
Я не хотел, видит Бог, и не собирался быть лидером, три года подряд я предоставлял лидерство другим лицам, я и мои сторонники готовы были идти вместе с ними, за ними. Но три года истекли, и поскольку никто не вышел вперед, не идет впереди, все поджали хвосты, пойду я. Потому что в наступлении необходимо, чтобы впереди шел лидер.
Эдуард Лимонов
Формула простая. Право на мирные собрания граждан нужно нам всем, всем политическим организациям оппозиции, как мне и моим сторонникам, так и либералам, и националистам, да и коммунистам, поскольку им в последнее время все чаще отказывают в проведении маршей.
Казалось бы, после не совсем удачных выступлений либералов 20 августа и коммунистов 22 августа, когда ни те, ни другие не собрали более двух-трех сотен митингующих (и это принимая во внимание, что 20 августа - День флага, популярный день у либералов, что и пыталась использовать "Солидарность"; а КПРФ, по свидетельству очевидцев, впервые вывела на свой митинг чуть ли не половину чужих студентов). "Стратегия-31" должна была бы привлечь сразу многих сторонников.
Все оказалось не так просто. В зале Сахаровского центра не оказалось ни одного представителя КПРФ. Партия по-прежнему предпочитает гордый эгоистичный изоляционизм, который приведет ее непременно к поражению. Зато в этот раз мы, устроители, сумели привлечь широкий спектр практических всех других политических организаций оппозиции.
И слава Богу, мы отказались от практики приглашения на дебаты vip-персон оппозиции, которые заведомо либо не придут, либо пообещают, что придут, но в конце концов не придут, либо придут, но будут твердить свои заученные роли, распыляя привычный социальный пессимизм, изоляционизм, отчаянье даже, и всячески протестуя против новых идей.
Мы пригласили людей более молодых, еще не застывших навеки в своих ошибочных мнениях. Было множество активистов ОГФ и "Солидарности", были представители правозащитных организаций и даже Владимир Тор и Вера Холмогорова - то есть впервые пришли националисты. Был и откровенный кремлевский молодогвардеец - некий Павел Данилин. Были люди из Левого фронта, из "Обороны", из "Смены".
Дебаты получились живыми. Ну, Данилин ясно, что защищал власть. Владимир Тор, хотя и негативно отреагировал на проскочившую в одном из выступлений в перечне политзаключенных фамилию Стомахин, назвал "Стратегию-31" интересной и многообещающей. Что уже интересно и многообещающе прозвучало для меня, ибо я придерживаюсь убеждения, что националисты так же заинтересованы в свободе собраний, как и мы все. И я бы хотел видеть и их на Триумфальной площади.
Мне было поучительно выслушать нескольких активистов ОГФ, "Солидарности" и Левого фронта, поддержавших "Стратегию-31", в отличие от руководства вышеназванных организаций. Я не понял активиста "Солидарности" Жаворонкова, когда он сообщил, что на пропаганду и агитацию мероприятий "Стратегии-31" нет денег, хотя никто на дебатах не заикался о деньгах и тем более ничего не хотел от "Солидарности", поскольку мы обращаемся непосредственно к гражданам и на акции на Триумфальной граждане приходят без партийной атрибутики.
В своем вступительном слове, я полагаю, я сумел объяснить, что массовое движение протеста должно родиться на Триумфальной по формуле: сначала выходят политические активисты, а их пример храбрости возбуждает и заражает храбростью массы граждан. (В отличие от ложной практики, предлагавшейся до сих пор: ждать, когда народ возмутится, и тогда возглавить возмутившийся народ). Я надеюсь, что я убедил аудиторию, пришедшую на дебаты в Сахаровский центр.
В том, что я убедил власть в правильности "Стратегии-31", я не сомневаюсь после 31 июля и 31 августа. Они ничего не оставили на произвол судьбы. Они не отнеслись к "Стратегии-31" с насмешкой. Если бы отнеслись с неверием, не прислали бы 31 августа еще большее количество солдат МВД, ОМОНа и спецтехники на Триумфальную и прилегающие улицы.
Власть также распорядилась, чтобы мною - лидером зарождающегося на глазах надпартийного движения гражданского неповиновения - занялись спецслужбы. Так же, как и 31 июля, спецслужбы использовали все виды наблюдения за мной: наружное наблюдение на нескольких автомобилях, прослушку, слежение за маячками мобильных телефонов и так далее. Вот как выглядела их работа по перехвату "врага государства" Лимонова 30 и 31 августа.
30 августа, 16 часов. Я покидаю мою квартиру, дабы не оказаться блокированным в квартире в день митинга на Триумфальной. Тотчас же за моей машиной пристраивается сперва черный "Форд" с номером 973, а затем и серебристый "Опель" с номером 975. после полуторачасового преследования по улицам нам удается уйти от "наружки" и прибыть на другую квартиру, где я переночевал. Выезжая на следующий день 31 августа в 17 часов на такси, мы с охранниками видим, как (через буквально полминуты!) во двор, откуда мы выехали, въезжает машина ДПС и автобус ОМОНа. Мы чудом выскальзываем из мышеловки.
Почему нас обнаружили? Мое умозаключение: один из телефонов, которыми мы пользовались (мы включили его в 16.30) оказался "паленым", то есть прослушивался; по нему и были обнаружены дом и двор. По-видимому, так. Радуемся, что выскочили из мышеловки, мы недолго. По пути на "стрелку" к журналистам обнаруживаем, что нас преследуют знакомые нам "Форд"-973 и "Опель"-975, а кроме того, милицейские автомобили, один из которых едет дверца в дверцу с нами. Милицейские разглядывают меня и ждут указаний по телефону, не отрывая его от уха. Я чувствую себя в шкуре героя фильма "Враг государства". Неприятно, противно, но это Москва 2009 года. Я между тем напоминаю: ведь я не уголовный авторитет, я лидер гражданского неповиновения.
У Никитских ворот выскакиваю из такси с двумя охранниками. Подбегают ожидающие меня 10-15 журналистов. Даю короткое интервью и вижу, как нас окружают опера. Предлагаю журналистам идти на Триумфальную со мной. Двигаемся толпой: я, журналисты, опера, милиционеры по тротуару, а по бульвару параллельно пыхтит отряд омоновцев. Милицейские в некотором шоке: брать на глазах у журналистов не на Триумфальной площади не решаются. Только на Пушкинской они приглашают меня в автобус. Привозят в Тверское ОВД. Держат там ровно столько времени, чтобы митинг на Триумфальной закончился. Взяв объяснение, выпускают из ОВД.
Я думаю: какие ухищрения будут мне нужны, чтобы попасть на Триумфальную 31 октября? О происходившем на Триумфальной площади я знаю от очевидцев событий. Как был задержан Лев Пономарев, как была блокирована ОМОНом Людмила Михайловна Алексеева, пришедшие, спасибо им, чтобы останавливать беззаконие, и, конечно, сами ставшие объектами беззакония. Знаю, что на Триумфальную вышли такие разные люди, как Владимир Тор и Леонид Гозман.
Интересно, что после первых задержаний и разгонов несогласных где-то минут через тридцать-сорок на площади опять скопились несогласные: новая волна, человек триста-четыреста. Наше упущение: активистов задержали чуть раньше, и этим вновь пришедшим никто не смог показать, как себя вести. На будущее извлечем урок.
Несомненно, это банальная истина, но истина такова: чтобы в России, в Москве, на Триумфальной площади родилось гражданское сопротивление, нужно чтобы активисты оппозиции выходили на Триумфальную, тогда она станет площадью Свободы. Мы уже выходим, и у нас уже есть площадь Свободы. Власть подается, она не решается обрушиться на нас со всей звериной жестокостью, понимая, что если перегнет палку, то даже законопослушные станут львами. Дальше наша задача добиться, чтобы наше надпартийное движение неповиновения стало массовым. Для этого будем выходить снова и снова, не уставая. Впереди 31 октября. Все идет по плану.
В Красноярске состоится вторая «ВечерGREENКА»
В краевом центре во второй раз состоится грандиозный музыкальный конкурс «ВечерGREENКА».
На сцене клуба «Че Гевара» при поддержке Tuborg Green встретятся три современные группы из Красноярска и Новосибирска.
Три крупных и разноплановых в музыкальных стилях коллектива: «Nervы», «The Just», «Южный парк» сразятся за зрительские симпатии.
Напомним, группа «Нервы» - это красноярский коллектив, играющий альтернативный рок. Точнее, уникальный сплав из всех современных роковых стилей подаваемых по-хорошему агрессивно и искренне. Запоминающиеся мелодии, напористые рифы, кипящие эмоции - все это делает музыку группы интересной.
Еще одна красноярская команда «Южный парк» играет ска-панк. Веселье, возведенное в культ и полная аполитичность - вот кредо группы.
И, наконец, гости из Новосибирска - «The Just», будут поражать красноярцев качественным звучанием и разнообразием песен. Группа пишет свои композиции в стиле инди-рок. Каждый участник команды может играть на гитаре, пианино, флейте и трубе.
Напомним, «BeчeGREENка в твоем городе» – это новый амбициозный проект бренда Tuborg. В проекте принимают участие группы самых разных составов и стилей, возраст исполнителей – от 18 до 35 лет. Первая вечеринка прошла во Владивостоке с ошеломляющим успехом. Планируется провести 12 концертов в 7 крупных города России.
На сцене клуба «Че Гевара» при поддержке Tuborg Green встретятся три современные группы из Красноярска и Новосибирска.
Три крупных и разноплановых в музыкальных стилях коллектива: «Nervы», «The Just», «Южный парк» сразятся за зрительские симпатии.
Напомним, группа «Нервы» - это красноярский коллектив, играющий альтернативный рок. Точнее, уникальный сплав из всех современных роковых стилей подаваемых по-хорошему агрессивно и искренне. Запоминающиеся мелодии, напористые рифы, кипящие эмоции - все это делает музыку группы интересной.
Еще одна красноярская команда «Южный парк» играет ска-панк. Веселье, возведенное в культ и полная аполитичность - вот кредо группы.
И, наконец, гости из Новосибирска - «The Just», будут поражать красноярцев качественным звучанием и разнообразием песен. Группа пишет свои композиции в стиле инди-рок. Каждый участник команды может играть на гитаре, пианино, флейте и трубе.
Напомним, «BeчeGREENка в твоем городе» – это новый амбициозный проект бренда Tuborg. В проекте принимают участие группы самых разных составов и стилей, возраст исполнителей – от 18 до 35 лет. Первая вечеринка прошла во Владивостоке с ошеломляющим успехом. Планируется провести 12 концертов в 7 крупных города России.
В Москве открылась книжная выставка-ярмарка
В павильоне № 75 ВВЦ открылась ХХII Московская международная книжная выставка-ярмарка...
Вчера в павильоне № 75 ВВЦ открылась ХХII Московская международная книжная выставка-ярмарка. В этом году она проходит под девизом «Книга на службе мира и прогресса» и занимает три выставочных зала общей площадью 24 тысячи квадратных метров, на которых разместилось свыше восьмисот экспозиций из 55 стран.
В программе ММКВЯ запланированы: круглый стол «Издательская деятельность Организации Объединенных Наций» и брифинг, посвященный экспозиции «ООН и права человека в РФ», информационный офис Совета Европы в России сформирует круглый стол «Совет Европы — издатель: тематика, деятельность, планы». В первый день работы ММКВЯ 2 сентября состоялась презентация международного образовательного проекта «Норвежский информационный центр. Российско-норвежская старшая школа», а президент Южной Осетии Эдуард Кокойты представил экспозицию «Южная Осетия — год спустя. Хроника августовской войны».
Почетным гостем выставки в этом году стала Индия (2009 год объявлен Годом Индии в России). Индийский стенд, демонстрирующий достижения литературы и лучших образцов полиграфического искусства, занимает в экспозиции центральное место, 4 сентября состоится большой концерт индийских артистов и музыкантов.
Кульминацией международной программы форума станет подведение Роспечатью 4 сентября итогов VI Международного конкурса государств – участников СНГ «Искусство книги».
Важной составляющей литературной программы станут Дни памяти реставратора, историка искусства и публициста Саввы Ямщикова и букеровского лауреата Василия Аксёнова, чей последний роман «Таинственная страсть» будет представлен в завершающий день ММКВЯ.
Вчера в павильоне № 75 ВВЦ открылась ХХII Московская международная книжная выставка-ярмарка. В этом году она проходит под девизом «Книга на службе мира и прогресса» и занимает три выставочных зала общей площадью 24 тысячи квадратных метров, на которых разместилось свыше восьмисот экспозиций из 55 стран.
В программе ММКВЯ запланированы: круглый стол «Издательская деятельность Организации Объединенных Наций» и брифинг, посвященный экспозиции «ООН и права человека в РФ», информационный офис Совета Европы в России сформирует круглый стол «Совет Европы — издатель: тематика, деятельность, планы». В первый день работы ММКВЯ 2 сентября состоялась презентация международного образовательного проекта «Норвежский информационный центр. Российско-норвежская старшая школа», а президент Южной Осетии Эдуард Кокойты представил экспозицию «Южная Осетия — год спустя. Хроника августовской войны».
Почетным гостем выставки в этом году стала Индия (2009 год объявлен Годом Индии в России). Индийский стенд, демонстрирующий достижения литературы и лучших образцов полиграфического искусства, занимает в экспозиции центральное место, 4 сентября состоится большой концерт индийских артистов и музыкантов.
Кульминацией международной программы форума станет подведение Роспечатью 4 сентября итогов VI Международного конкурса государств – участников СНГ «Искусство книги».
Важной составляющей литературной программы станут Дни памяти реставратора, историка искусства и публициста Саввы Ямщикова и букеровского лауреата Василия Аксёнова, чей последний роман «Таинственная страсть» будет представлен в завершающий день ММКВЯ.
Большие перемены в начале учебного года
1 сентября – это не только начало осени и нового учебного года, но и отправная точка для некоторых новых правил и норм, которые вводятся в нашей стране. Так, с 1 сентября мы получили возможность произносить слова «дОговор» или «йогУрт» с иным, нежели это было принято раньше, ударением, а также по-новому общаться с сотрудниками ГИБДД – в соответствии с недавно принятым административным регламентом Министерства внутренних дел.
Согласно вступившему в силу приказу Министерства образования и науки РФ, утвердившему новый перечень «легитимных» словарей, статус официальных получили «Орфографический словарь русского языка» Брониславы Букчиной, Инны Сазоновой и Людмилы Чельцовой, «Грамматический словарь русского языка» под редакцией Андрея Зализняка, «Словарь ударений русского языка» Ирины Резниченко и «Большой фразеологический словарь русского языка» с культурологическим комментарием Вероники Телия. То есть при всех спорных моментах теперь следует обращаться к авторитету этих словарных «мэтров». И если рядовые граждане в большинстве своем принимают в штыки норму, что кофе – не только мужского, но и среднего рода, то специалисты-филологи объясняют изменения естественным процессом развития языка и вытеснением из него двойных вариантов. Но если это норма естественная, то вполне логичным является вопрос: а для чего тогда приказ министерства?
Впрочем, новые словари утверждены Минобразованием в рамках исполнения Закона о русском языке. В министерстве подчеркивают, что закон называется «О государственном языке Российской Федерации». Следовательно, справочники адресованы в первую очередь госслужащим.
Мы попросили прокомментировать ситуацию Людмилу Новикову, доцента кафедры русского языка Тверского государственного университета:
– Подобные формы произношения слов давно бытуют в разговорном языке, но я считаю, что они не должны являться образцом для подражания. Существует академическая грамматика, которая диктует свои нормы, и рядовые пользователи языка должны стремиться к образцам правильной русской речи. Мы вынуждены подчиниться закону, но все же лично я рекомендую студентам-филологам придерживаться прежних вариантов произношения. А вот у ГИБДД вариантов нет.
С 1 сентября сотрудники будут проверять документы у водителей и выявлять нарушителей по новым правилам.
В частности, в новом регламенте МВД подробным образом расписано общение сотрудника ГИБДД и водителя. Прежде всего, подойдя к машине, инспектор должен представиться. При этом отдавать честь он теперь не обязан. Удостоверение сотрудник ГАИ должен предъявить по требованию, но рассматривать его водителю можно только из рук инспектора. Новый документ также четко определяет, при каких обстоятельствах водителю может быть предложено выйти из машины. Среди причин – устранение неисправности автомобиля, наличие у водителя признаков опьянения, сверка номеров с документами, проведение личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза.
Регламент разрешает гаишникам поджидать водителей в засаде с использованием «естественных и искусственных укрытий», а также контролировать ситуацию на дороге на машинах без специальной окраски. Но останавливать водителей инспекторы могут либо в форменной одежде, либо при наличии «раскрашенной» машины.
Еще одно нововведение касается общения инспектора ГИБДД с водителем. При этом последний может использовать видеокамеры или диктофоны.
Теперь сотрудник ГАИ не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
А как к нововведениям относятся водители? Мнение Андрея Воробьева, автолюбителя:
– От нового административного регламента ГИБДД водителю, на мой взгляд, ничего хорошего ожидать не приходится. Теперь автоинспекторы на законных основаниях смогут сидеть в кустах и стричь купюры с нарушителей ПДД. А должны бы эти правонарушения предупреждать, обеспечивая безопасность движения. Согласитесь, одного вида человека в форме на дороге достаточно, чтобы образумить даже отпетого гонщика!
С 1 сентября вступили в силу и изменения в отраслевой ГОСТ о наружной рекламе на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Так, средства наружной рекламы не должны размещаться на одной опоре, в створе и в одном сечении с дорожными знаками и светофорами, а также ближе 25 метров от остановочных пунктов транспорта. Не разрешается размещать рекламу на аварийно-опасных участках дорог и улиц, на железнодорожных переездах, на мостовых сооружениях, в тоннелях и над путепроводами. Рекламный щит на дорожных ограждениях и направляющих устройствах также нарушает государственный стандарт. Более того, к действующим требованиям теперь добавились новые. Отныне нельзя устанавливать конструкции на разделительных полосах, в пределах границ транспортных развязок и наземных пешеходных переходов. Отменяется норма, разрешавшая размещать рекламные перетяжки (растяжки) над проезжей частью и обочинами дорог в жилых зонах. Пока изменения утверждаются для добровольного применения (за исключением положений, затрагивающих защиту жизни и здоровья людей, защиту имущества) и распространяются только на вновь устанавливаемые рекламные конструкции. В перспективе данный ГОСТ уступит место техническому регламенту «О требованиях к средствам наружной рекламы». Кстати, сегодня введенным правилам не соответствует до 80 процентов рекламных площадей.
Ситуацию комментирует Татьяна Лутохина, руководитель Территориального отдела (инспекции) по Тверской области ЦМТУ Ростехрегулирования:
– Изменения, внесенные Ростехрегулированием в указанный ГОСТ, преследуют цель исключить излишние помехи в восприятии водителями дорожной обстановки и снизить риск возникновения аварийных ситуаций. К примеру, сегодня распространенной является практика, когда рекламные таблички и щиты по своим фотометрическим характеристикам ничем не отличаются от дорожных знаков. Мало того: и тот, и другой зачастую расположены на одной опоре. С 1 сентября фотометрические характеристики рекламы должны отличаться от фотометрических характеристик дорожных знаков не менее чем на 25%. Рекламные перетяжки в жилой зоне запрещаются в принципе. Правительство РФ и федеральные органы исполнительной власти предпринимают немало усилий к тому, чтобы повысить безопасность дорожного движения. Ужесточение требований ГОСТ к наружной рекламе следует рассматривать именно в этом ключе.
Согласно вступившему в силу приказу Министерства образования и науки РФ, утвердившему новый перечень «легитимных» словарей, статус официальных получили «Орфографический словарь русского языка» Брониславы Букчиной, Инны Сазоновой и Людмилы Чельцовой, «Грамматический словарь русского языка» под редакцией Андрея Зализняка, «Словарь ударений русского языка» Ирины Резниченко и «Большой фразеологический словарь русского языка» с культурологическим комментарием Вероники Телия. То есть при всех спорных моментах теперь следует обращаться к авторитету этих словарных «мэтров». И если рядовые граждане в большинстве своем принимают в штыки норму, что кофе – не только мужского, но и среднего рода, то специалисты-филологи объясняют изменения естественным процессом развития языка и вытеснением из него двойных вариантов. Но если это норма естественная, то вполне логичным является вопрос: а для чего тогда приказ министерства?
Впрочем, новые словари утверждены Минобразованием в рамках исполнения Закона о русском языке. В министерстве подчеркивают, что закон называется «О государственном языке Российской Федерации». Следовательно, справочники адресованы в первую очередь госслужащим.
Мы попросили прокомментировать ситуацию Людмилу Новикову, доцента кафедры русского языка Тверского государственного университета:
– Подобные формы произношения слов давно бытуют в разговорном языке, но я считаю, что они не должны являться образцом для подражания. Существует академическая грамматика, которая диктует свои нормы, и рядовые пользователи языка должны стремиться к образцам правильной русской речи. Мы вынуждены подчиниться закону, но все же лично я рекомендую студентам-филологам придерживаться прежних вариантов произношения. А вот у ГИБДД вариантов нет.
С 1 сентября сотрудники будут проверять документы у водителей и выявлять нарушителей по новым правилам.
В частности, в новом регламенте МВД подробным образом расписано общение сотрудника ГИБДД и водителя. Прежде всего, подойдя к машине, инспектор должен представиться. При этом отдавать честь он теперь не обязан. Удостоверение сотрудник ГАИ должен предъявить по требованию, но рассматривать его водителю можно только из рук инспектора. Новый документ также четко определяет, при каких обстоятельствах водителю может быть предложено выйти из машины. Среди причин – устранение неисправности автомобиля, наличие у водителя признаков опьянения, сверка номеров с документами, проведение личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза.
Регламент разрешает гаишникам поджидать водителей в засаде с использованием «естественных и искусственных укрытий», а также контролировать ситуацию на дороге на машинах без специальной окраски. Но останавливать водителей инспекторы могут либо в форменной одежде, либо при наличии «раскрашенной» машины.
Еще одно нововведение касается общения инспектора ГИБДД с водителем. При этом последний может использовать видеокамеры или диктофоны.
Теперь сотрудник ГАИ не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
А как к нововведениям относятся водители? Мнение Андрея Воробьева, автолюбителя:
– От нового административного регламента ГИБДД водителю, на мой взгляд, ничего хорошего ожидать не приходится. Теперь автоинспекторы на законных основаниях смогут сидеть в кустах и стричь купюры с нарушителей ПДД. А должны бы эти правонарушения предупреждать, обеспечивая безопасность движения. Согласитесь, одного вида человека в форме на дороге достаточно, чтобы образумить даже отпетого гонщика!
С 1 сентября вступили в силу и изменения в отраслевой ГОСТ о наружной рекламе на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Так, средства наружной рекламы не должны размещаться на одной опоре, в створе и в одном сечении с дорожными знаками и светофорами, а также ближе 25 метров от остановочных пунктов транспорта. Не разрешается размещать рекламу на аварийно-опасных участках дорог и улиц, на железнодорожных переездах, на мостовых сооружениях, в тоннелях и над путепроводами. Рекламный щит на дорожных ограждениях и направляющих устройствах также нарушает государственный стандарт. Более того, к действующим требованиям теперь добавились новые. Отныне нельзя устанавливать конструкции на разделительных полосах, в пределах границ транспортных развязок и наземных пешеходных переходов. Отменяется норма, разрешавшая размещать рекламные перетяжки (растяжки) над проезжей частью и обочинами дорог в жилых зонах. Пока изменения утверждаются для добровольного применения (за исключением положений, затрагивающих защиту жизни и здоровья людей, защиту имущества) и распространяются только на вновь устанавливаемые рекламные конструкции. В перспективе данный ГОСТ уступит место техническому регламенту «О требованиях к средствам наружной рекламы». Кстати, сегодня введенным правилам не соответствует до 80 процентов рекламных площадей.
Ситуацию комментирует Татьяна Лутохина, руководитель Территориального отдела (инспекции) по Тверской области ЦМТУ Ростехрегулирования:
– Изменения, внесенные Ростехрегулированием в указанный ГОСТ, преследуют цель исключить излишние помехи в восприятии водителями дорожной обстановки и снизить риск возникновения аварийных ситуаций. К примеру, сегодня распространенной является практика, когда рекламные таблички и щиты по своим фотометрическим характеристикам ничем не отличаются от дорожных знаков. Мало того: и тот, и другой зачастую расположены на одной опоре. С 1 сентября фотометрические характеристики рекламы должны отличаться от фотометрических характеристик дорожных знаков не менее чем на 25%. Рекламные перетяжки в жилой зоне запрещаются в принципе. Правительство РФ и федеральные органы исполнительной власти предпринимают немало усилий к тому, чтобы повысить безопасность дорожного движения. Ужесточение требований ГОСТ к наружной рекламе следует рассматривать именно в этом ключе.
вторник, 1 сентября 2009 г.
Сегодняшние пироги:)
Я сделал это - вступил в ЛДП (либерально демократическая партия), а ИП хочу закрыть, надо по второму высшему диплом писать, а времени мало…
Сейчас подсел на http://forum.vingrad.ru/forum/ доучиваю С# , интересный язык программирования… Просто балдею от классов, структур , делегатов, ссылок, функций и т.д.:)
Вот простенькая прога, присоединяйтесь к нам (в форум) :)
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
namespace WindowsApplication3
{
// тестовое перечисление
[Flags]
public enum TestEnum
{
Alpha = 1,
Beta = 3,
Gamma,
Delta,
Epsilon = 8,
Zeta = Alpha | Gamma
}
///
/// Класс-элемент DataSource для ComboBox
///
public class EnumElement
{
private T val;
public T Value
{
get { return val; }
set { val = value; }
}
private string displayName;
public string DisplayName
{
get { return displayName; }
set { displayName = value; }
}
internal EnumElement(string displayName, T enumValue)
{
this.displayName = displayName;
this.val = enumValue;
}
///
/// Возвращает список элементов перечисления в виде массива EnumElement
///
public static EnumElement[] GetElements()
{
Array enumValues = Enum.GetValues(typeof(T));
string[] displayNames = Enum.GetNames(typeof(T));
EnumElement[] ret = new EnumElement[enumValues.Length];
for(int i = 0; i < enumValues.Length; i++)
ret[i] = new EnumElement(displayNames[i], (T)enumValues.GetValue(i));
return ret;
}
}
///
/// Тестовая форма
///
public partial class Form1 : Form
{
TestEnum myEnumInstance;
///
/// Объект перечисления, на который байндится comboBox1.SelectedValue
///
public TestEnum MyEnumInstance
{
get
{
return myEnumInstance;
}
set
{
myEnumInstance = value;
}
}
protected override void OnLoad(EventArgs e)
{
base.OnLoad(e);
// устанавливаем DataSource для comboBox1
this.comboBox1.DataSource = EnumElement.GetElements();
this.comboBox1.ValueMember = "Value";
this.comboBox1.DisplayMember = "DisplayName";
// байндим comboBox1 на MyEnumInstance
this.comboBox1.DataBindings.Add("SelectedValue", this, "MyEnumInstance");
}
Сейчас подсел на http://forum.vingrad.ru/forum/ доучиваю С# , интересный язык программирования… Просто балдею от классов, структур , делегатов, ссылок, функций и т.д.:)
Вот простенькая прога, присоединяйтесь к нам (в форум) :)
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
namespace WindowsApplication3
{
// тестовое перечисление
[Flags]
public enum TestEnum
{
Alpha = 1,
Beta = 3,
Gamma,
Delta,
Epsilon = 8,
Zeta = Alpha | Gamma
}
///
/// Класс-элемент DataSource для ComboBox
///
public class EnumElement
{
private T val;
public T Value
{
get { return val; }
set { val = value; }
}
private string displayName;
public string DisplayName
{
get { return displayName; }
set { displayName = value; }
}
internal EnumElement(string displayName, T enumValue)
{
this.displayName = displayName;
this.val = enumValue;
}
///
/// Возвращает список элементов перечисления в виде массива EnumElement
///
public static EnumElement
{
Array enumValues = Enum.GetValues(typeof(T));
string[] displayNames = Enum.GetNames(typeof(T));
EnumElement
for(int i = 0; i < enumValues.Length; i++)
ret[i] = new EnumElement
return ret;
}
}
///
/// Тестовая форма
///
public partial class Form1 : Form
{
TestEnum myEnumInstance;
///
/// Объект перечисления, на который байндится comboBox1.SelectedValue
///
public TestEnum MyEnumInstance
{
get
{
return myEnumInstance;
}
set
{
myEnumInstance = value;
}
}
protected override void OnLoad(EventArgs e)
{
base.OnLoad(e);
// устанавливаем DataSource для comboBox1
this.comboBox1.DataSource = EnumElement
this.comboBox1.ValueMember = "Value";
this.comboBox1.DisplayMember = "DisplayName";
// байндим comboBox1 на MyEnumInstance
this.comboBox1.DataBindings.Add("SelectedValue", this, "MyEnumInstance");
}
Подписаться на:
Сообщения (Atom)