
В конце прошлой недели в рамках Московского фестиваля яхт состоялась российская премьера Range Rover 2010 модельного года. На «растерзание» любопытной публике, дилерам, экспертам и журналистам были представлены авто в двух наиболее топовых вариантах: Range Rover Vogue и Range Rover Westminster.
Породистый и легкоузнаваемый экстерьер автомобиля производители в этом году решили оставить практически без изменений, слегка обновив лишь дизайн фар, бампера и решетки радиатора. Зато над интерьером и технической начинкой потрудились изрядно. В пику финансовому кризису в дорогую кожу было решено зашить практически весь салон, включая потолок, стойки и дверные проемы. Посетители с большим энтузиазмом ощупывали обивку салонов, пытаясь выяснить, чем прострочка одного отличается от прострочки второго и почему в первом случае она на 300 тыс. руб. дороже. Помимо обивки в салоне обращает на себя внимание и новый экран с функцией двойного изображения, работающий по принципу «картинка в картинке», широко применяемому в производстве телевизоров. На практике это означает, что навигатор и DVD-проигрыватель могут работать одновременно.
Не менее основательной доработке подверглась и система безопасности автомобиля: обновленная версия Range Rover теперь оснащена усилителем торможения, системой повышенного контроля «мертвых зон» и функцией интеллектуального освещения. Также, по словам создателей внедорожника, произошло обновление системы распознавания поверхности Terrain Response и динамической стабилизации. Тщательно проверить ее работу в день презентации лично, к сожалению, не удалось, но асфальт она распознавала безупречно. Максимальная скорость нового Range Rover — 225 км/ч, разгон до «сотни» — 6,2 с.
Под капотом у внедорожников более мощный, однако при этом и более экономичный 5-литровый бензиновый двигатель LR-V8 с наддувом мощностью 510 л.с., спроектированный специально для Range Rover. Технические характеристики V8 Supercharged: максимальная мощность — 510 л.с. при 6000—6500 об./мин., максимальный крутящий момент — 625 Нм/2500—5500 об./мин. Как заявляют производители, расход топлива в этом автомобиле по сравнению с прежним двигателем снижен на 7,3%, а уровень выбросов CO₂ — на 7,4%. На практике это означает следующее: расход топлива в городском цикле — 22,6 л/100 км, в загородном — 10,4 л/100 км и в смешанном — 14,9 л/100 км.
Если же кто-то, несмотря на все усилия производителей, сочтет такой двигатель недостаточно экономичным, может остановить свой выбор на более скромном дизельном варианте. Максимальная скорость Range Rover с 3,6-литровым двигателем TDV8 при 272 «лошадках» — 200 км/ч, разгон до «сотни» тоже чуть медленнее — 9,2 с. Зато топливные затраты действительно вполне антикризисные и характерны скорее для мощных седанов, чем для внедорожников: 14,5 л в городском цикле, 9,2 л в загородном и 11,1 л в смешанном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий