
В Москве прошло второе автомобильное шоу Bavaria Moscow City Racing. Главным и самым ожидаемым событием стало появление трех болидов Formula-1 и “прохват” по историческому центру настоящей отечественной гордости боевого дакаровского грузовика команды “КАМАЗ-Мастер”. Кроме современной гоночной техники перед зрителями предстали и спортивные дорожные автомобили. Автомобили уходили на старт с Васильевского спуска. Им предстоял маршрут длиной 4,5 км вокруг Кремля. В этот день движение гражданских автомобилей здесь было запрещено. По пути следования машин были установлены зрительские трибуны и большие светодиодные экраны.
Moscow City Racing 2009
Гвозди программы
Гигантским гоночным КамАЗом, который многие видели разве что по телевизору парящим на фоне африканских пустынь, управлял прославленный Владимир Чагин. Высоченный автомобиль контрастировал со сверхнизкими аппаратами, пришедшими из мира первой "Формулы".
Москву в этом году посетило сразу три команды королевы автоспорта. Интерес к шоу в самом центре столице проявила AT&T Williams, которую представлял японец Казуки Накаджима и Vodafone McLaren Mercedes, ее честь отстаивал финский пилот Хейкки Ковалайнен. От Red Bull Racing прибыл легендарный шотландский пилот Дэвид Култхард. Он-то и установил рекорд круга. Как сообщает РИА "Новости", по мнению опытнейшего гонщика, брусчатка, которой выложена Красная площадь, не подходит для болидов: это скорее раллийная трасса. Что касается перспектив проведения в Москве одного из этапов "Формулы-1", то Дэвид высказался оптимистично: это вполне возможно. А еще он пообещал обязательно вновь навестить столицу, когда здесь будет проходить Гран-при. Сами заезды произвели на шотландца положительное впечатление. Пилот отметил, что “покажет фотографии с этого мероприятия сыну, когда он подрастет”. Теплому приему со стороны болельщиков удостоился Хейкки Ковалайнен. На пресс-конференции он поделился впечатлениями: “Москва – фантастический город. Вчера я испытал такие ощущения, каких давно не испытывал. Я встретился с болельщиками около Кремля, они очень тепло меня приняли”.
Авария Bugatti
Многие зрители посещают автоспортивные соревнования лишь с целью увидеть зрелищные аварии. В этом году шоу доставило публике такое мрачное “удовольствие”. Экстремальные и волнующие моменты свелись не только к эффектным скольжениям в поворотах. В ходе Bavaria Moscow City Racing 2009 был разбит уникальный суперкар Bugatti EB110 Super Sport, "выезжающий" при разгоне до сотни из 3,5 секунды. У автомобиля стоимостью около 500 тыс. евро оторвало правое заднее колесо. Потеряв управление, суперкар врезался в ограждение. Гонки остановили на целый час, чтобы эвакуировать с трассы ярко-синий болид и убрать с пути обломки его корпуса.
Bugatti SS
Суперавтомобиль EB110 SS представляет собой более скоростную и легкую версию EB110. Болид появился в 1992 году. Он оснащен двигателем V12 мощностью около 600 л. с. с четырьмя турбонагнетателями. По динамике разгона Super Sport соперничает со спортбайками – 3,2 секунды до 100 км/ч. Максимальная скорость – в пределах 350 км/ч.
Масштабное событие
По маршруту прохождения гонок были установлены зрительские трибуны и большие светодиодные экраны.
В прошлом году автоспортивное мероприятие собрало свыше 50 тыс. зрителей. В этом же на Bavaria Moscow City Racing ожидалось собрать не менее 100 тыс. поклонников быстрых автомобилей и гоночной техники. Для обеспечения безопасности были привлечены свыше 1,1 тыс. сотрудников МВД, в том числе 120 бойцов ОМОНа, 700 военнослужащих внутренних войск и семь кинологов.
Авария Bugatti
Движение по Кремлевской, Москворецкой и Пречистенской набережным, Боровицкой площади, Романову переулку и улицам Москворецкая, Варварка, Моховая, Воздвиженка и Большая Никитская было перекрыто с ночи субботы на воскресенье до утра понедельника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий