
Посторонним сюда вход воспрещен. Здесь делают эксклюзивный шоколад. 35 видов конфет. В день от 2 до 30 килограммов лакомства. Сырье - самое дорогое, технологии - самые современные. Начинки для некоторых конфет делают даже из чая.
Ирина Ванюшева, шоколатье:
«В саму начинку добавляют сливки. Сливки кипятятся с чаем, когда этот чай уже много отдает, мы сливки, когда они вскипают, кладем в них начинку».
Даже летом шоколатье в теплой одежде: в помещении 16 градусов, влажность воздуха около 80%. В таких условиях шоколаду, говорят специалисты, ничего не грозит. Но и в прохладе фантазии кондитера пределов нет: для самых искушенных клиентов - начинка с клюквенным и малиновым пюре либо томатным джемом, для мужчин - конфеты с запахом сигарного дыма или ликером, для меломанов - шоколадные фигурки в виде роялей, скрипок и виолончелей. На этом музыкальные, точнее кондитерские, инструменты не заканчиваются.
Анатолий Иванов, шеф-повар:
«У нас получается такой продукт. Мы кладем его на гитару и нарезаем в соответствии с формой и заданием, которое получили. Конфеты получаются все идеально ровные».
Целый день кондитеры, что называется «в шоколаде». Даже они, вопреки расхожему мнению, что они уже смотреть не могут на сладкое, не прочь отведать кусочек лакомства.
Ирина Ванюшева, шоколатье:
«Я люблю шоколад, но, отработав на шоколадной фабрике более двух лет, уже просто не тянет так, как раньше».
Жителей Северной Столицы, которые никогда не работали на кондитерской фабрике, к лакомству из какао наоборот тянет. По данным опросов, шоколадом ежедневно балуется каждый второй петербуржец.
Пока одни кричат о шоколадной зависимости, другие боготворят это лакомство. Однако точно известно одно: шоколад - это отличный антидепрессант. Именно в России потребляют более 30% производимого в мире шоколада, а это более 1,5 тысяч тонн. Значит, стрессы посещают нас крайне редко. 18:16
Комментариев нет:
Отправить комментарий